Литературные евангелисты делятся опытами из Подгороднего

С 4 октября в Подгороднем совершают служение литературные евангелисты. Простые люди, скромные, посвященные своему служению. Во время богослужения в субботу они могли засвидетельствовать перед общиной о двух первых днях служения в Подгороднем и водительстве Божьем в их жизни.

Познакомьтесь с ними:

Виктор Леонидович Плосконос

Руководитель группы. 52 года. Пресвитер общины поселка Широкое, что в Криворожском регионе. Семья – жена работала дояркой, потом медсестрой, четверо детей и пятеро внуков. В 2002 году принял крещение, любит Господа и людей, совершает служение литературного евангелизма. Специалист по проведению занятий нравственности молодежи в школах и в высших учебных заведениях. В свое время работал экскаваторщиком ГОКа, потом, перешел на другую работу газо-электро сварщиком, чтобы была возможность соблюдать субботу. В эту субботу проповедовал в общине Подгородное о соблюдении Божьих принципов.

Василий

25 лет, из Днепродзержинска. Рассказывает о некоторых опытах в Подгороднем:

«Я проходил мимо одного дома и предложил женщине купить книги, но она отказалась. В это время выходит ее муж и спрашивает: «Что предлагает этот молодой человек»? «Это тебе не нужно»,- отвечает ему жена. Но он заинтересовался и стал смотреть книги. Я ему предложил книгу «Прочти и живи». Автор этой книги женщина врач. Когда она заболела, стала думать о том, что лечит других, а себя не может вылечить. Ей попали книги «Новый старт» и «Служение исцеления». После их прочтения она познакомилась с нашими санаториями, их методикой лечения и стала применять все в своей жизни. Имея целый букет болезней, и применяя простые принципы, она исцелилась. После этого она написала книгу «Прочти и живи».

Мужчина взял книгу в руки, и я коротко рассказал ему ее содержание, и говорю ему: «Мне молодому она понравилась, и вам понравится. По этой книге работают семь санаториев в Украине. Один из принципов очень простой и мне он помог. Это лучше, чем больницы и лекарства. Этот принцип – пить воду. Пить достаточно воды, и это помогает». Жена отговаривает его: «Что ты будешь деньги тратить, заходи в дом». Но он взял эту книгу и говорит: «У меня есть хороший доктор, и он мне очень помог. Он читал какую-то хорошую книгу и что-то из нее выписывал. Я его хочу отблагодарить и подарю эту книгу».

На следующий день я опять иду с книгами, вижу в магазине мужчина с кошельком, а в кошельке много денег и думаю: «Он должен купить у меня много книг». Но он отказался и спрятал кошелек. Вижу, идет женщина, улыбается, такая довольная. Я ее узнал. Это было та женщина, которая вчера отговаривала своего мужа купить книгу. Она узнала меня и благодарила за книгу, которую купил ее муж. Я говорю человеку с большим кошельком: «Вчера у меня купил мужчина книгу и внимательно меня слушал, а жена его отговаривала, а теперь она совсем изменила свое мнение, прочитала книгу и благодарила». Он решился и купил книгу.

Встречались также молодые девушки. Я думаю, если бы они отдали свою жизнь на служение Богу. Одна молодая девушка, видно, выпивает. Разговорились, и она рассказала, что ходила в харизматическую церковь, но ей там не понравилось. Я рассказал ей о том, что, хожу к адвентистам, и мы там читаем Библию. Она очень заинтересовалась. Я подарил ей 10 заповедей, «Молитву матери» и «Великую борьбу».

Наши книги очень интересные и полезные. Когда читаешь и распространяешь книги, Бог дает силы, а когда только сидишь дома, то приходит уныние. Мне помогла книга «Христос — надежда мира». Я понял то, что если только читать и не рассказывать другим – мало дает.

Однажды мне встретился человек, который потерял одну жену, потом вторую. У него есть хороший дом и машина. Я ему рассказал из этой книги о Христе, о плане спасения. Он с удовольствием слушал меня, а потом он говорит: «Это для меня будет новым стартом». Я ему подарил книгу «Путь ко Христу». Он взял ее с удовольствием.

Лидия из Мелитополя и Любовь из общины Запорожья 2.

Мы ходим вместе и поддерживаем друг друга. Проходя по улице Железнодорожной, мы подошли к четырем старушкам, которые сидели на лавочке. Разговорились и показали им, какие есть у нас книги. Одна из них, которую звать Екатерина особенно заинтересовалась. Она была с костылями, сама малограмотная, окончила только один класс. Мы стали рассказывать ей о заповедях Божьих. Коснулись вопроса и икон. «У меня же в доме есть иконы»,- говорит она. «Давайте посмотрим, что вторая заповедь говорит об иконах», — ответили мы, и стали читать о том, что иконам не надо поклоняться. «Как же я могу отказаться от них, там же Иисус нарисован», – стала возражать она. Давайте посмотрим, что об этом написано в Библии. Когда мы ей прочитали из Библии, она была в шоке, но в глазах было видно, что она заинтересовалась. А она говорит нам: «Так что, теперь нужно убрать мне иконы, которые есть у меня»? «Вам решать самим, но Господу не угодно, когда люди поклоняются изображениям», — ответили мы этой старушке. Ей понравились книги «Вера молитвы» и «Молитва матери». И мы ей подарили. Она обещала нам, что уплатит за них, когда получит пенсию.

Мы собрали много адресов где у нас взяли газеты и книги. Некоторым подарили книги «Путь ко Христу» и «Великая борьба». Этим людям нужно будет приносить новые номера газет.

К разным людям нужен разный подход. Сестра Люба рассказала следующее: «Идя по одной улице с книгами, я начала беседовать с двумя людьми, но они меня не восприняли. Я пошла дальше, а вслед за мной шла Лида и начала говорить с ними. Они заинтересовались и купили у нее книгу».

Через это служение Господь дает здоровье и самому евангелисту. Однажды я подумала, что больше не буду ездить с книгами. Брат Виктор позвонил мне и сказал, что нужно ехать опять на служение. И я согласилась. Здоровье восстанавливается, и чувствуешь себя молодым.

В нашей группе есть Таисия Ивановна, которой уже 84 года и она работает наравне с нами. И когда она с нами не может ехать, то распространяет книги в своем районе. Когда идет на дачу, всегда берет с собой книги и обязательно распространяет.

Мария из общины Кривой Рог-6.

Когда я пришла к Богу, то читала много книг. Возможно, еще тогда Господь хотел, чтоб я была литературным евангелистом. Когда в общине предложили мне стать руководителем малой группы, я отказывалась, потому что не могла связать несколько слов. Но все же Бог побудил меня к этому служению. Шло время, и я стала молиться: «Господи, дай мне другую работу, а то у меня ничего не получается».

Однажды я проснулась в 4 часа утра и думаю: «Посплю еще немного, ведь еще очень рано». Как будто я не спала, вижу, на большом экране большой корабль, и мужчина в черном костюме говорит мне: «Бери штурвал». Я смотрю со страхом на этот штурвал и говорю «Я боюсь». Но он опять повторяет: «Не бойся, бери штурвал» и говорит мне обетование «Не бойся, ибо я с тобою». И добавляет «Я буду с тобою до скончания века». Я просыпаюсь и говорю: «Господи, я не понимаю, почему Ты это желаешь»? После этого в церкви объявили курсы литературных евангелистов. Я подумала о том, что нужно попробовать, что это такое.

Проводил курсы Виктор Леонидович Плосконос. Прошла теорию и я говорю брату Виктору о том, что боюсь, и у меня ничего не получится. А он говорит: «Пойдем со мной, у тебя все получится». «Да я же не могу разговаривать», — стала ему возражать. «Ничего, у вас все получится», — убедил он меня. Я согласилась и пошла. В первой же квартире продала две книги. Меня это очень обрадовало и вдохновило. И после этого я стала заниматься распространением книг. Занимаюсь уже 4 года.

В Подгороднем иду по улице и предлагаю книги. Встретила Анну Алексеевну, которой 80 лет. Я рассказала ей о книгах, а она говорит: «Я не буду брать у вас никакие книги». Стала мне рассказывать о своей проблеме, как ей тяжело жить с детьми. Предлагаю ей книгу «Будьте здоровы» и даю ей. Мы стали с ней общаться и рассказала ей об Иисусе Христе. Достаю книгу «Великая Борьба» и говорю: «Она не дорогая, всего 11 гривен. Здесь рассказывается о великой борьбе всех веков». Открываю книгу и читаю. Она только повторяет: «И надо же так». Я ей говорю, что мне нужно идти дальше. А она все задает вопросы. Спрашивает и спрашивает. Мы договорились с ней вместе встретиться еще.

 

Вот такие наши литературные евангелисты, которые планируют быть в Подгороднем до 20 октября. Выражаю благодарность всем братьям и сестрам, которые стараются поддержать наших гостей. Да благословит всех Господь.

Степан Кампен

Прокомментировать

© «Логос Инфо» Восточно-Днепровская Конференция церкви АСД, 2019
Использование материалов сайта LogosInfo.org разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.