Рождественский концерт в Запорожском духовном центре

Новогодние и рождественские праздники наверное самые радостные и любимые. Кажется, весь мир находится в ожидании каких-то перемен, радостная суета, подарки, встречи, ожидание гостей. А какие ассоциации возникают у вас при упоминании слова «рождество»? Чье рождение празднует весь мир в этот день? Что вы знаете о нем?

Ответ на этот вопрос нашли для себя многие запорожцы на рождественском концерте «Мелодия Рождества», который состоялся 5 января в Запорожском духовном центре.

гость из МелитополяАлександр Козлов

В концертной программе принимали участие молодые люди, посвятившие Богу свои сердца. В этот вечер со сцены зала возносилась хвала Господу в пении хора, в сольном пении и исполнении различных инструментальных произведений. На протяжении всего концерта, как свидетельствуют очевидцы, в зале присутствовала особая, таинственная атмосфера.

После завершения вечера, никому не хотелось покидать зал, и снова возвращаться к своей обыденной жизни… А уходя, каждый унес в своём сердце в сердце частичку мелодии Рождества.

Юлия Панина

  1. Миша

    Чт 10 Янв 2013 в 0:28

    И Рождество Христа мы встретили наилучшим образом.

    Ответить
    • Николай Тарасюк

      Сб 12 Янв 2013 в 20:54

      Миша, а что по этому поводу говорит Библия?
      Есть ли где-либо в Библии хоть одно место, поощряющее нас праздновать рождение Христа? В Библии нет такой заповеди или указания. Рождество “…явилось спасением древних языческих Сатурналий” (Джордж У. Куртис, Рождество, с. 9)

      “Библия является полным и конечным откровением Бога человеку, и она заключает в себе все, что нам необходимо знать для нашей духовной жизни (2Тим. 3:16). Нам нет нужды ходить за чем-либо за пределы Библии. Слово Божье указывает нам как должно поклоняться Богу, как мы должны поддерживать служение Церкви, как проповедовать вечное Евангелие, как соблюдать Вечерю Господню (Пасху) и все остальное касательно жизни христианина. Но ни разу Бог не указал нам в Библии праздновать Рождество! Нам указано поминать смерть Господа, но нигде не дано нам указание праздновать Его рождение. Бог ожидает от своих людей, что они будут жить по Библии. От нас ожидается, что мы будем жить по учению святого Слова Божьего. Поэтому уже одно то, что Рождество нигде в Библии не упоминается, должно быть достаточной причиной для нас, чтобы не иметь ничего общего с этим фестивалем” (Чарльз Хафф, Послание Христианина Еврея, информационное письмо, ноябрь/декабрь 1977)
      http://www.bible.com.ua/answers/r/13/303075 Рождество. Шокирующая правда.
      Есть и другие материалы. Могу дать ссылки. Очень полезно почитать о том, как на заре христианства через установление подобных праздников «охристианивали» язычников и как в наше время незаметно христианство уходит в язычество.
      Хотя и так вся Библия полна примеров хождения в язычество и идолопоклонство народа Израильского…

      Ответить
  2. Миша

    Чт 10 Янв 2013 в 0:36

    Прекрасная статья в составлении Юлии Паниной. И я подтверждаю то, что Рождественский концерт прошел прекрасно во славу Бога, тоже в организации муз. руководителя Юлии Паниной.

    Ответить
  3. Владимир

    Ср 06 Ноя 2013 в 14:45

    Солидарен с Николаем….Уж часто мы(адвентисты),чтобы привлечь внимание неверующих людей к Богу используем мирские праздники…Правильный ли такой метод?…Судя по написанному в Библии и Духе Пророчества — нет…Так что усматриваю в этом всём просто чьито амбиции и желание выделится,в данном случае это автор статьи и ,как я понимаю,организатор этого мероприятия Юля Панина….А то в чью славу прошёл этот концерт ещё вопрос Миша….

    Ответить

Прокомментировать

© «Логос Инфо» Восточно-Днепровская Конференция церкви АСД, 2019
Использование материалов сайта LogosInfo.org разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.