На юбилей общины в Павлоград приехали пасторы из Винницкой и Полтавской областей

Пастор Виталий Выпущенко с супругойВо второй Павлоградской общине 1 июня 2013 года состоялось торжественное собрание, посвященное двадцатилетнему юбилею со дня основания. На празднике проповедовал гость церкви, первый пастор общины Виталий Выпущенко, который в данный момент совершает служение в городе Миргороде Полтавской области. Со словами поздравления ко всем обратился пастор Василий Кислый, который трудился в общине с ноября 1995 г. по январь 1998 г. В данный момент он проживает в Винницкой области в пгт. Тивров.

История церквиНа торжественном собрании состоялся мини-экскурс в историю возникновения и жизни Павлоградской общины. Началось всё в 1993 году, когда в апреле и мае проповедник Павел Химинец проводил Евангельскую программу. В результате встреч состоялось два крещения — 23 мая, когда крестилось 100 человек и 29 мая — крестилось 80 человек.

За двадцать лет существования в общине сменилось пять служителей. Среди них также Михаил Микитюк, Денис Антонов, Эдуард Кампен. На этом юбилее со словами напутствия к собравшимся обратился Евгений Дударь, пресвитер церкви, который все это время, на протяжении 20 лет, трудился в общине города Павлограда. Сегодня пастором общины является Александр Пелах, который завершал выступления служителей.

Торжественное служениеПение молодёжи

За эти годы членский состав общины изменился. Община продолжает расти и прославлять имя Господа. Интересный факт — первая пара, которая заключила брак во второй общине Павлограда еще 26 июня 1994 года — Звековы Валерий и Виктория и сейчас являются активными членами церкви.

Кривенко Татьяна

Метки:

Прокомментировать

© «Логос Инфо» Восточно-Днепровская Конференция церкви АСД, 2019
Использование материалов сайта LogosInfo.org разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.