Писала ли Эллен Уайт, что будет другая Церковь Остатка после Церкви АСД?

Писала ли Эллен Уайт, что будет другая Церковь Остатка после Церкви АСД?Критики часто злоупотребляют обличительными высказываниями Э. Уайт и утверждают, что, по ее мнению, церковь отступила, а Бог вызовет к существованию другую организацию. Такое мнение может сформироваться у тех, кто читает ее произведения выборочно, не учитывая контекста и не видя общей картины. В своих трудах Э. Уайт отвечает: «Вы берете отрывки из Свидетельств, в которых говорится о завершении времени благодати, о просеивании народа Божьего, и делаете вывод, что из этого народа восстанет более чистый, более святой народ. Все это лишь на руку врагу. Нам не следует без необходимости предпринимать действия, которые приведут к разногласиям и расколу. Нельзя создавать впечатление, что если наши идеи не принимаются, то это потому, что служителям недостает проницательности и веры и они ходят во тьме» (Избранные вести, т. 1, с. 179).

«Сатана будет творить свои чудеса, чтобы прельстить многих; он будет превозносить свою власть как верховную. Может показаться, что церковь вот-вот падет, но этого не случится. Она уцелеет, хотя на Сионе грешники будут просеяны и мякина отделена от доброго зерна. Это страшное испытание, но его надо будет пройти. Только лишь победившие Кровью Агнца и словом своего свидетельства будут найдены верными и истинными, без пятна и порока, без лукавства в устах. Мы должны избавиться от самоправедности и облечься в Христову праведность» (Избранные вести, т. 2, с. 380).

Эллен Уайт была убеждена, что Церковь АСД должна выполнить порученную ей миссию по провозглашению Трехангельской вести. Она считала, что, несмотря на трудности и различного рода препятствия, Бог ведет церковь и другой Церкви Остатка не будет.

«Господь желает видеть все больший успех в деле проповеди вести третьего ангела. Как в прошлые века Он помогал Своему народу одерживать победы, так помогает и в наше время. Он жаждет довести до полного торжества Свои планы в отношении церкви. Он просит Своих верных святых сообща идти вперед, укрепляясь от силы в еще большую силу, приходя от веры к полной уверенности в истине и праведности Его дела на земле» (Избранные вести, т. 2, с. 407).

По материалам сайта Духовно-Исторического наследия церкви Адвентистов Седьмого Дня

Прокомментировать

© «Логос Инфо» Восточно-Днепровская Конференция церкви АСД, 2018
Использование материалов сайта LogosInfo.org разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.