Рождение общины в Подгороднем

Жители ПодгороднегоРанней весной 1997 года по воле Бога в поселке Подгородное проводилась Евангельская программа. Двадцать дней подряд проводил Радченко Анатолий Сергеевич. Ему помогали Волошко Игорь и Николай Руда, которые на то время уже являлись членами церкви АСД.

Не смотря на низкую температуру воздуха, местный дворец культуры, где проводилась евангелизация, был забит слушателями. Люди сидели и стояли в проходах, стать было негде.

Но когда Пастор стал излагать основные принципы адвентизма, такие как суббота, иконы, крещение и другие истины, ряды слушателей значительно поредели.

Однако, не смотря на провокации представителей других конфессий, евангелизация была проведена, Слово Божье прозвучало в Подгороднем. Брат Радченко, ни на йоту не отступал от Писания и не пошел ни на какие компромиссы, хотя его к этому побуждали.

Полывяна Татьяна Ивановна и Автенюк Елена Александровна приняли раньше всех крещение 6 декабря 1997 года в доме молитвы общины Днепропетровск №1 на улице Сыровца.

По окончании кампании тем, кто ходили двадцать дней подарили Библии. В итоге нас осталось двенадцать человек. Вот они первые Адвентисты Подгороднего:

  1. Бутенко Светлана Сергеевна
  2. Волошко Игорь Викторович
  3. Бутенко Михаил Иванович
  4. Волошко Инна Петровна
  5. Линская Полина Михайловна
  6. Еремеева Нина Сергеевна
  7. Линская Татьяна
  8. Руда Николай Павлович
  9. Вороненко Надежда Никитична
  10. Полывяна Татьяна Ивановна
  11. Сидоренко Мария Андреевна
  12. Автенюк Елена Александровна

Жители ПодгороднегоПочти два года Анатолий Сергеевич готовил нас к водному крещению. 19 июня 1999 года мы заключили завет с Богом, приняв водное крещение на реке Кильчень. Крещение преподавал нам брат Анатолий Сергеевич. Это был наш первый наставник, который «родил» нас для Бога и еще долгое время оставался с нами, учил нас молиться, петь псалмы, учил нас любви Божьей, учил нас читать Библию и понимать истину. Все мы благодарны ему за его служение Богу и проявление терпения к нам. Пусть хранит Господь на всех путях его. И сейчас по пришествию 14 лет ни одна субботняя школа не проходит без воспоминаний его наставление для церкви.

После Анатолия  Сергеевича к нам направили пастора Лысого Владимира Степановича.  Надо сказать, что при нем община в Подгороднем начала духовно возрастать. Община получила статус церкви. О существовании нашей общины стала известно другим церквам города Днепропетровска и области. К нам на богослужение приезжали гости из многих общин города Днепропетровска, Илларионово, из Магдалинского района и Новомосковска. Были организованы молитвенная и детская группы.

Приятно было смотреть, с каким вдохновением дети организовывали нам праздники.

Много труда вложила в работу с детьми Нина Лысая жена пастора.

После Лысого Владимира к нам направили пастора Кордос Вадима Николаевича, который также отдавал свои силы для поднятия духовного состояния в церкви.

После Вадима Николаевича служение в общине совершал районный пастор Воронюк Владимир Иосифович. Сейчас братья и сестры Подгороднего  молятся о единстве, духовном подъеме, возрождении, о ниспослании на нашу общину Святого Духа и о молитвенном доме. В настоящее время пасторское служение совершает Кампен Степан.

Таким образом, в жизни нашей церкви наблюдается три этапа:

  1. Рождение (пастор Радченко А.С.)
  2. Духовный подъем (пастор Лысый В.С.)
  3. Ожидаемое возрождение

За существование церкви АСД в Подгородном слава Единому Всемогущему Господу Отцу, Сыну и Святому Духу.

Сидоренко Мария

Прокомментировать

© «Логос Инфо» Восточно-Днепровская Конференция церкви АСД, 2019
Использование материалов сайта LogosInfo.org разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.