Глухие говорят из-за кафедры к слышащим

Ведущий субботней школы - глухой человекВ последнее время Бог послал мне мысли о том, чтобы наших глухих больше задействовать в служении. Один грамотный глухой брат проводит субботние школы в классе у глухонемых, но я вижу, что глухим этого мало. Я предложила им петь жестами в общине, и они пели, им это очень понравилось, а также они участвуют в собирании пожертвований. Это может малое служение, но они чувствуют, что хоть чем-то нужны для слышащей общины.

Я молилась, и наш пастор предложил этому брату говорить субботнюю школу. Я помогаю готовить ему вопросы, и когда в общине люди не знают, как ответить, то задаю наводящие вопросы чтобы было живое общение, вообще я перевожу эти субботние школы для слышащих ,когда наш глухой брат проводит урок. Он всегда говорит так, чтобы заставить людей задуматься, и всегда задает не просто теоретические вопросы, но просит, чтобы люди рассказывали свои опыты. Все, что было написано в Библии он сравнивает с нашим временем. Все дружно отвечают, иногда так много бывает дополнений, что брат устает, но я говорю, что это прекрасно когда люди отвечают много, ведь лишнего ничего нет.

Сестрам и братьям очень нравятся его субботние школы, и они просят, чтобы он каждую субботу говорил, но пока проводит один раз в месяц. Я рада, что Бог благословляет это служение. Многие люди даже плачут от радости. Поэтому хочу сказать, что глухих надо мягко толкать на служение. Наш пастор предложил ему также говорить проповеди, но он пока робеет, но я думаю, что все впереди, всему свое время.

Переживаю о следующей проблеме. У нас на Украине не хватает переводчиков. Есть глухие, и они хотят ходить в наши церкви, но приходят и уходят, потому что нет переводчиков. Когда мы не готовим переводчиков, мы тем самым отталкиваем глухих от себя. Учить жесты совсем не сложно, я могу помочь желающим. Я смогу выслать диски. Научу всему, что сама умею. Необходимо спросить в каждой общине, в каждом городе есть ли у них знакомые глухие, которые хотят ходить в церковь. Если есть, то надо срочно обучать переводу слышащих. Главное дать толчок, а глухие сами потом помогут учить жестам. Главное выучить основные жесты

Ольга Ткаченко

Сестра Ольга Ткаченко совершает служение для глухих в Кривом Роге больше десяти лет.

Прокомментировать

© «Логос Инфо» Восточно-Днепровская Конференция церкви АСД, 2019
Использование материалов сайта LogosInfo.org разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.