Служение глухонемым в Изюме

Отдел служения глухонемым людямВ городе Изюм Харьковской области, где пасторское служение совершает Алексей Мельников, есть отдел служения глухонемым с мая 2011 года. Но до этого уже много лет Андрей Коник в частном порядке проводил занятия по изучению Библии с глухонемыми. В мае 2010 года Бог побуждает его провести евангельскую программу.

Андрей вместе с Алексеем в УТОГе проповедовали о Господе. Слушатели с теплотой ответили на эту весть спасения, и образовалась группа из пяти человек, которая стала посещать субботние богослужения в нашей общине. В марте 2011 года из этой группы Николай принял крещение, в мае того же года Владимир и Виктор тоже заключили завет с Господом. Так в нашей общине появился отдел служения глухонемым людям. Совет церкви назначает пастора Алексея руководителем отдела, Андрея переводчиком.

Первым мы посетили город Горловка Донецкой области. Потом были поездки в Киев, Днепропетровск, Харьков и другие города. Наша группа участвовала в конгрессе, который состоялся в городе Днепропетровске и приняли участие в обсуждении планов служения для глухонемых в масштабах нашей конференции. Наши братья не прекращают свою роботу на «ниве» Божией, продолжают активно проповедовать Божию любовь в своём кругу таких же мужчин и женщин как они, тем самым приближая славное пришествие нашего Господа.

В этом году в нашем городе намечена ещё одна подобная евангельская программа. Обозначен также круг мероприятий по посещению других общин нашего Униона с целью поддержать развитие движения, приобщения глухонемых к истине, которая проповедуется всем языкам и народам, в том числе языкам жестов. Всех сердечно приглашаем, приезжайте к нам в гости будем очень рады!

Владимир Баранник

Больше о служении глухонемым можно узнать из бюллетеня:

Прокомментировать

© «Логос Инфо» Восточно-Днепровская Конференция церкви АСД, 2019
Использование материалов сайта LogosInfo.org разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.