В Изюме глухие слушают проповедь

В эти ещё тёплые ноябрьские дниДа услышат все! на территории Изюмского района Харьковской области трудятся миссионеры. Но это не сосем обычные евангелисты. Они не могут слышать и говорить.

Четыре человека: три брата и одна сестра, представляющие семнадцатую общину глухих из г.Киева приехали на Харьковщину, чтобы рассказать глухим г. Изюма, как благ Господь!

Каждый день с утра до позднего вечера эти посвящённые собратья, вместе с пастором Алексеем Мельниковым и местным сурдопереводчиком Андреем Коником посещают на дому каждого глухого. В личной беседе на языке жестов миссионеры раскрывают простые, но в то же время важные принципы христианского образа жизни. Изюмчанам такое общение по душе. Они часами общаются с гостями из Киева и не хотят их отпускать из своего дома.

А в воскресенье 4 и в четверг 8 ноября в местном УТОГе (Украинское общество глухих) прошли незабываемые встречи. Собралось много людей. Пастор Алексей раскрывал перед собравшимися библейскую истину. Все присутствующие очень внимательно его слушали, а затем задавали много вопросов, на которые пастор отвечал, опираясь на авторитет Священного Писания. Затем на сцену вышли наши друзья из Киева. Внимание присутствующих стало ещё большим, т. к. глухой лучше сможет понять такого же человека, как он сам. Киевляне рассказывали свои опыты обращения к Богу, показывали библейские сценки, пели песни на языке жестов. Интересное живое общение продолжилось за чашкой чая.

Пастор Алексей Мельников

Прокомментировать

© «Логос Инфо» Восточно-Днепровская Конференция церкви АСД, 2019
Использование материалов сайта LogosInfo.org разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.