20 лет исполнилось третьей Запорожской церкви

основатель и первый пастор

Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их. Евр.13:7

Юбилей церкви и проповеди Евангелия отмечали 24 ноября в Запорожье. За 20 лет жизни третьей общины в ней совершали служение 7 пасторов. Это Владимир Дымань, Евгений Ващинин, Рошель, Василий Кислый, Олег Василенко, Михаил Паровичный и Владислав Матюхин. Сегодня в ней совершает служение уже восьмой служитель — Владимир Близненко. Хотя каждый из них внес свой особенный вклад в жизнь и служение церкви, но среди всех прежних пасторов более других вспоминали самого первого — Владимира Андреевича Дымань. Ему церковь благодарна за проповедь, благодаря которой и была организована община. Его жизнь и постоянную готовность благовествовать отмечали почти все выступавшие.

К сожалению не все прежние пасторы смогли принять участие в этом юбилейном торжественном собрании. Поэтому только трое из них служили словом, это Евгений Ващинин, Олег Василенко и Владислав Матюхин.

Андрей Мариненко

Вел всю программу, находил добрые слова для каждого и рассказывал об отсутствующих Андрей Мариненко. Еще об истории общины можно было много узнать и вспомнить, глядя на большой стенд с фотографиями. В музыкальном служении принимали участие жены и дети пасторов. В конце служения все находящиеся в зале исполнили общим пением специально подготовленный псалом, рассказывающий о жизни Запорожской церкви. А завершилось все служение вкусным угощением, организованным общиной. Зал был полон и кажется и не чувствовалось, что отопление отключено — всем было тепло от встреч с близкими и друзьями.

пастор Олег Василенко

Метки:

Прокомментировать

© «Логос Инфо» Восточно-Днепровская Конференция церкви АСД, 2019
Использование материалов сайта LogosInfo.org разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.