Христианский телеканал «Надія» начинает круглосуточное спутниковое вещание

Справка о телеканале

10 сентября 2012 года Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания телеканалу «Надія» была выдана лицензия на круглосуточное спутниковое вещание сроком на 10 лет. Телеканал «Надія» зарегистрирован в 2012 году в г.Киеве.

Телеканал предлагает большое разнообразие программ — духовно-образовательных, для детей и молодежи, о семье, здоровье, творческих программ — с помощью которых вы сможете углубляться в познание библейских истин, быть участником интересных жизненных историй, отправляться с детскими героями в увлекательные путешествия, погружаться в мир музыки, узнавать о событиях в мире и Украине в позитивной перспективе.

Официальное открытие телеканала «Надія» намечено на первое марта.

Медиа проникает в нашу жизнь, становясь «четвертой властью» с большими возможностями влияния и формирования мнения общества. Следовательно, это пространство является серьезным вызовом для христиан, которые все чаще замечают «голод» со стороны и городского и сельского населения по положительным, нравственно чистым передачам.

На что надеется «Надія»

Сегодня коммерчески ориентированные каналы измеряют свой успех такими категориями как рейтинги и прибыль. Однако успех для создателей «Надежды» находится в другом измерении. То, что они хотят сказать обществу, невозможно сравнить по привлекательности с поверхностными, иногда не совсем жизнеутверждающими развлечениями, которые иногда прямо разрушают человеческую личность. К сожалению, современный человек нередко выбирает не столько полезное, сколько «сладкое».

«Наш главный показатель успеха, — отмечает директор телеканала „Надія“ Вячеслав Демьян, — не рейтинги, а отклик зрителей. Мы ориентируемся не на то, чтобы вызвать чрезвычайное всплеск эмоций, а стремимся длительного воздействия на зрителя, чтобы повысить качество его жизни ».

Как возникла идея телеканала

Группа молодых энтузиастов, которая видела возможность привнести в мир что-то хорошее и позитивное, объединила усилия и долгое время создавала небольшие телепрограммы. Они транслировались на различных государственных и частных каналах. Со временем эта деятельность вылилась в необходимость создать новый — жизнеутверждающий — канал для всей семьи, который стоило бы смотреть любому украинцу.

О программах

Ища свою нишу, создатели «Надії» стремились предложить больше телепрограмм об улучшении жизни на внутреннем, глубинном уровне. Это то, чему следует научиться, работая с людьми, слушая их, чувствуя их потребности и переживая свой собственный опыт.

Телеканал предлагает программы о том, как стать здоровым, быть успешным, создать счастливую семью, личностно развиваться и узнавать новое, как познавать Бога наконец. Программы «Надія» нацелены не только на теорию, но и на показ примеров тех, кто пережил тот или иной жизнеутверждающий опыт.

«Ранок надїї» — ежедневная программа с интересными рубриками «Гармонія життя», «Лінива кухня» и гостями в студии, «В центре внимания» — программа о людях, которые достигли успеха в жизни и при этом открыто исповедуют свою веру в Бога, «Дорогами христианства» — авторская программа о неизвестных и порой скрытых фактах истории христианства, «Сила Одного» — в этой программе молодые люди свидетельствуют о своих отношениях с Богом и пережитые опыты, «Поспилкуймось» — молодежное ток-шоу, «На перекрестках времен» — знакомит зрителей с удивительными местами природы и связанными с ними событиями истории, «ЧП +» — программа для подростков, которая поможет найти ответы на важные жизненные вопросы, «Є проблема» — диалог с лучшими специалистами и экспертами о проблемах современности через призму духовности, «Счастье вопреки всему» — ведущий Виктор Алексеенко вместе со зрителями будет искать счастье вопреки жизненным невзгодам и вызовам, «Живой Бог» — вдохновляющие истории о том, как Господь был близок к людям в сложных обстоятельствах, «Мозаїка батьківства» — программа для родителей о гармоничном развитии и воспитании детей, «Помолитесь за меня» — в прямом эфире дважды в неделю зрители смогут позвонить и высказать свои молитвенные просьбы, «Секреты семейного счастья» — вместе с семейными консультантами и психологами зрители узнают о духовных принципах в семейных отношениях, «О вечном» — духовные истины через призму искусства и творчества; «Малюваки», «Дружболандия», «В гостях у Добрячка» — познавательно-развлекательные детские программы.

Канал не для всех, но для многих

Итак, в программной сетке «Надії» есть программы для детей, подростков, молодежи, семейных, людей среднего и старшего возраста. Стабильность этой аудитории спикеры телеканала видят в том, что социальные проблемы побуждают многих людей искать ответы, «переводя взгляд от поверхностных развлекательных программ на то, что может их семьи превратить из „просто партнеров“ в крепкие, связанные узами верности и любви союзы. Многие ищут путей, как воспитать своих детей-подростков, чтобы они принесли пользу и обществу, и были утешением для родителей. Беспокоятся тем, как решить проблемы своего здоровья и близких. Такие потребности вряд ли кардинально изменятся в ближайшее время».

На телеканале «Надія» будут и религиозные программы. С их помощью журналисты канала хотят выступить против ряда сложившихся в предыдущих поколениях стереотипов. По их мнению, религия — нечто большее, чем простая принадлежность к религиозной организации: «Мы будем говорить о личных, явных, жизнеутверждающих, открытых отношениях с Богом, который есть Бог любви, ободрения и творения человека. Верим, что многие благодаря нашему каналу пересмотрят свое отношение и к этим важным вопросам».

«Надія» ТВ. Это стоит смотреть.

Параметры настройки телеканала на спутник:

  • Канал: Nadiya TV
  • Спутник: Astra-4A (Sirius), 5‘ в.д.
  • Частота приема: 12,284 МГц
  • Поляризация: (V), FEC ¾
  • Скорость потока 27.500 Мбит/с

По детальным вопросам установки и настройки спутникового оборудования обращайтесь по тел.(093) 390-76-82 Виталий.

Отдел информации

Прокомментировать

© «Логос Инфо» Восточно-Днепровская Конференция церкви АСД, 2018
Использование материалов сайта LogosInfo.org разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.