Следопыты продемонстрировали днепропетровчанам чем они занимаются

16 февраля восьмую общину Днепропетровска посетила команда следопытов, в состав которой входили четыре клуба: «Вектор» (Синельниково), «Райские птицы» (Днепропетровск), недавно организованный клуб «Модем» (пос.Обуховка) и один представитель из клуба «Ориентир» (пос.Заокский, Россия). Присутствовали также руководители этого молодежного движения в нашей конференции: Наталья Витохина — координатор всех клубов следопытов, Ирина Калиновская — областной руководитель следопытов и Наталья Авраменко — городской руководитель следопытов.

Следопыты прибыли с особой миссией — рассказать, кто такие следопыты и чем они занимаются. Поэтому основная часть богослужения была проведена этими талантливыми и бодрыми молодыми людьми. Присутствующих подбадривало их стройное искреннее пение. Для лучшего понимания деятельности клуба следопытов была показана презентация с яркими кадрами из их личных фотоархивов.

Координатор клубов следопытов конференцииВ презентации Наталья Витохина отметила, что следопытское движение — это одна из программ, которая помогает детям и подростком найти себе применение в церкви. Это — различные мероприятия в помещении и на воздухе. Это общение друзей и познание Иисуса, как Друга.

Проповедь говорила молодая девушка Нигяр, которая учится на педагога. Она провела параллель между спящим Иисусом в лодке, Который всегда был готов исполнить волю Своего Небесного Отца и пророком Ионой, который сел на корабль, чтобы бежать от Господа, и также заснул во время шторма.

Клуб следопытов является всемирной программой, организованной и возглавляемой Молодежным отделом Генеральной Конференции Церкви Адвентистов Седьмого Дня. Данная программа предлагает широкий спектр образовательной и воспитательной деятельности для молодых людей в возрасте от 10 до 15 лет. Эта работа в местных общинах проходит под руководством молодежного руководителя конференции.

Подростки восьмой днепропетровской общины загорелись желанием стать следопытами.

Марина Бобошко

Прокомментировать

© «Логос Инфо» Восточно-Днепровская Конференция церкви АСД, 2020
Использование материалов сайта LogosInfo.org разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.