Лидеров молодёжи обучали как сделать малые группы растущими

С 1 по 3 марта в городе Буча Киевской области собрались более двухсот человек со всей Украины, чтобы узнать о группах роста — принципах проведения малых групп, которые, к примеру, могут в течение года удвоиться. Основным докладчиком семинара «Привлеченные чтобы привлекать» был пастор Денис Сенд — практик, защитивший докторскую диссертацию по этой теме и сам организовавший много групп роста.

Одной из важных тем семинара был евангелизм. Согласно проведенным исследованиям, сегодня происходит разительный упадок желания свидетельствовать о своей вере. Показательной является цитата автора нескольких книг Ребекки Пиперт: «Как христиане, так и нехристиане имеют одно сходство: и те, и другие ненавидят евангелизм». На занятиях была рассмотрена библейская связь между евангелизмом и ученичеством, найден ответ на вопрос — почему люди всё меньше свидетельствуют о своей вере, а также приведены советы, как делиться своей верой более эффективно.

Информацию, полученную в столь краткие сроки, в общинах можно рассказывать несколько месяцев. Сухие теории и большой объем информации разбавлял неугасающий оптимизм Дениса Сенда, а также практические примеры, смешные ситуации из жизни, позволяющие лучше запомнить материал.

Олег Василенко
Фото Дмитрий Куриляк

Метки:

Прокомментировать

© «Логос Инфо» Восточно-Днепровская Конференция церкви АСД, 2020
Использование материалов сайта LogosInfo.org разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.