Двадцатилетний юбилей конференционный хор «Адвентус» отметил праздничным концертом

Практически точно в день своего рождения, 21 апреля, в помещении днепропетровского духовного центра, известный коллектив провел концерт духовной музыки. Организаторы назвали его «Вечная весна». В пригласительных билетах и афишах нигде не было сказано о юбилее. Сам концерт был благотворительным и предполагал сбор пожертвований для помощи нуждающимся.

В программе концерта было три блока произведений. В первом музыканты «рассказывали» собравшимся о красоте природы и о ее Творце. Второй воспевал Христа и Его искупление, а в третьем были произведения о вечной жизни и о вечной весне на небе, в царстве Божием.

Ведущим юбилейного концерта был пастор Андрей Мовчан. Он не просто объявлял выступающих, но по свидетельству слушателей, помог создавать у присутствующих добрую атмосферу принятия. В программе вечера, кроме хора «Адвентус» выступали: ансамбль «Эскиз» под управлением Анастасии Юшковской, солисты Андрей Дядченко, Наталья Зигунова и Наталья Грабовская. В заключительном произведении хор выступал в сопровождении тромбона и ансамбля скрипок. А прозвучали в концерте произведения Николая Лысенко, Людвига ван Бетховена, Томаса Фетке, Дж.У.Хейфорда, М.Бленкфшипа и других авторов.

Нужно сказать, что «Адвентус» — это не просто хор, а своего рода «кузница кадров», постоянно действующая школа подготовки и воспитания молодых музыкантов. В основном составе хора на сегодняшний день около 40 исполнителей. Но за годы своего существования через него прошли почти 200 человек. Некоторые из них сегодня стали известными в церкви музыкантами, некоторые сами руководят различными музыкальными коллективами, но все они без исключения с большой теплотой отзываются о совместном служении в хоре «Адвентус». Огромная заслуга в этом основателя и бессменного руководителя коллектива Людмилы Локтионовой.

В личной беседе после служения Людмила Викторовна рассказывала, что рождался коллектив вначале как подростковый, молодёжный хор. Она называла имена «пионеров», которых она и сейчас хорошо помнит. На вопрос, какое произведение исполняемое хором, ей нравится более других, она без колебаний ответила — «Шалом». Его хор во время выступления исполнил дважды — «на бис».

Со словами благодарности и поздравления к собравшимся обратился руководитель конференции пастор Сергей Молчанов, а также руководитель музыкального служения Наталья Антонова. В конце выступления, объединиться с основным составом пригласили всех, кто когда-либо пел в хоре. Всем без исключения музыкантам подарили по розе. И вот так — расширенным составом, хор исполнил финальное произведение «С ликованьем». После совместной фотографии с руководителями и всеми присутствовавшими в зале участниками хора, все отправились в холл духовного центра, где их ожидал фуршет.

Остается добавить, что подробную информацию о хоре можно найти на его сайте.

Предлагаем вашему вниманию фотографии и видеозаписи встречи

Пастор Олег Василенко
Видео: Игорь Завидов
Фото: Игорь Завидов, Владимир Евсютин, Андрей Цыбаков

Прокомментировать

© «Логос Инфо» Восточно-Днепровская Конференция церкви АСД, 2020
Использование материалов сайта LogosInfo.org разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.