«Два дня пролетели быстро» — впечатления от поездки на семинар информационного отдела

Два дня, 1-2 мая в Украинском гуманитарном институте (г.Буча Киевской области) проходил обучающий семинар для церковных репортеров, организованный отделом информации Адвентистской церкви Украины. Первый раз за последние годы, если не считать форумов IT-Days, вместе собрались так много — 88 практикующих журналистов и фотографов. И профессиональный уровень этого служения был очень высокий. Впервые побывав на таком мероприятии и в таком живописном месте, хочу поделиться впечатлениями о поездке.

Приехали около девяти часов вечера 30 апреля. Первое впечатление — природа. Студенческий городок расположен в лесу. Устав от многочасовой поездки в машине, с наслаждением вдыхали запах весеннего цветущего леса. Пели соловьи, еще какие-то лесные птицы, которых не знаю. Этот запах простирался далеко. Еще на подъезде к Киеву, на магистрали с8-полоснымдвижением, на четырех из которых растянулась на несколько километров пробка газующих автомобилей, не ощущалось смога от выхлопных газов. Над всей магистралью витал запах леса.

Второе впечатление — общежитие. Меня поселили в женское общежитие, а братья пошли поселяться в мужское (они здесь раздельные?!). Поучившись в свое время, я не по наслышке знаю, что такое студенческая общага. Здесь я была приятно удивлена тишиной. А где студенты? Вечер в общаге — это же самый разгар студенческой жизни. Осенила догадка, что они разъехались по домам на праздники, никого не видно и не слышно. На этажах зеркала, кресла, диваны, цветы — очень чисто и уютно. Есть где посидеть отдохнуть, почитать, пообщаться. В комнатах довольно просторно, так как две двухъярусные кровати не занимают много места, мебель только необходимая. Удобства общие на две комнаты, всегда в наличии горячая вода. Со мной в комнате поселились сестры из Буковинской конференции. Мы сразу же подружились.

Утром 1 мая пошли регистрироваться в качестве участников семинара. А вот и студенты появились. Оказывается, не все уехали. Но зато все те, которые встречались нам по пути, здоровались! Это было третье впечатление. У нас в общине молодежь не всегда здоровается, а тут совершенно чужие незнакомые люди приветливо улыбаются и здороваются!

Семинар произвел особое впечатление. Со всей Украины съехались братья и сестры, которые несут информационное служение в церкви. Я получила большое количество очень необходимой для моего служения информации. Это как же мне повезло, что я смогла обучаться у таких профи, как Максим Балаклицкий, Юрий Кузьменко, Игнат Меренков, Олег Василенко, Оксана Лившун! Все эти высококлассные специалисты делились с нами своими профессиональными навыками: как делать новости, как писать статьи, чтобы они были интересны даже светским СМИ. Рссказали о литературной корректировке и об улучшении восприятия текста. Раскрыли все тонкости и нюансы репортажной съемки, правильного оформления фотогалереи. И хотя семинар был очень насыщен, многочасовые лекции воспринимались с большим интересом и не вызывали утомления, так как преподавались креативно, наглядно, с демонстрацией слайдов, ну и, конечно же, с юмором.

Два дня пролетели быстро. По окончании семинара все участники сфотографировались на память. Уезжала с большим вдохновением и стимулом для дальнейшего служения.

Елена Володченкова. Никополь-Кривой Рог-Буча-Кривой Рог-Никополь

Фото: Елена Володченкова, Денис Возный, Дмитрий Куриляк, Андрей Цыбаков

Прокомментировать

© «Логос Инфо» Восточно-Днепровская Конференция церкви АСД, 2017
Использование материалов сайта LogosInfo.org разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.