Клуб следопытов «Райские птицы» пополнел на 138 килограмм!

Поют следопыты и наставники "Райских птиц"Именно столько составляет суммарный вес троих посвященных 15 июня 2013 года. Эти трое и раньше активно участвовали в жизни клуба, но в эту субботу они приобрели официальный статус Следопыта. Итак, обо всем по-порядку.

На торжественном богослужении в третьей общине всю вторую часть проводили следопыты. Как взрослые, так и самые юные. Так, приветы от гостей общины принимал Самвел Папоян (9 лет), именинников поздравляла Леся Литвяк (10 лет). Открывала служение директор клуба Ольга Чумаченко, кратко историю «Райских птиц» показала заместитель директора Аня Царук.

Поет Нигяр НабиеваОльга Чумаченко директор "Райских птиц"Самвел Папоян принимает приветы

Сбор пожертвований и молитву за них провела Катя Опрятная. Во время сбора Лена Невенченова играла на скрипке «Ближе, мой Бог, к Тебе».

Поздравление именинниковАнна Царук рассказывает историю7.	Ступени следопытства. Наталья Витохина

Самое интересное началось, когда микрофон взяла Наталья Витохина. Она проводила посвящение. Жизнь следопыта подобна свету, поведала Наташа. И зажгла серебристую свечу. Затем рассказала о шести ступенях развития следопыта, зажигая символизирующие их шесть цветных свечей.

Честное словоЛена НевенченоваБогдан Маймур

Далее, младшее звено клуба помогало посвящаемым Лене Невенченовой и Богдану Маймуру произносить Закон и Обещания Следопытов. Каждый произносил по одному пункту, и во время произнесения зажигал свечу. Когда все свечи горели, координатор Витохина повязала Лене и Богдану желтые галстуки. Младшее звено клуба «Райские птицы» пополнилось двумя новыми птенцами…

Рощин Владимир дает Обещание следопытаНо что это?! В руках у Натальи появился еще один галстук! Для кого же он? Этот вопрос она задала заинтригованной общине. Немногие догадывались, что сейчас будет приглашен Рощин Владимир, который уже около двух месяцев помогал на занятиях следопытам разбирать «памятные жемчужины» (библейские стихи для запоминания) и проводил духовные части. И он желает продолжать служение юным последователям Христа, будучи посвященным в следопыты. Третий галстук будет принадлежать ему.

Произнести молитву за посвященных пригласили пресвитера общины, Геннадия Скрипку.

Проповедует Владимир РощинПосле чего, в желтом галстуке, Володя (Рощин) поднялся за кафедру и говорил проповедь. Задавал много вопросов. Приглашал отвечать на них и зачитывать библейские отрывки желающих из зала, коих нашлось немало. Была живая, активная дискуссия. Размышляли о том, как жить на земле, чтобы потом, на небе, чувствовать себя, как дома. Стать как дитя. Родиться от Духа. Не оскорбить Святого Духа, чтоб он нас не оставил.

Откр.7:13-17, 22:1-5; Лк.17:20; Гал.3:6-14; Матф.18:3-4. Эти стихи из Священного Писания были подробно рассмотрены.

15.	Рассказ о щедрости. Катя ОпрятнаяВ этот день было много пения. Пели Нигяр Набиева «Радуга — это мы» соло, все вместе — «Есть на небе страна» и «Следопыт», младшее звено — «Небеса готовы встретить нас». В завершение служения посвящения все вместе спели «Моя заветная мечта — увидеть небо над Едемом…»

А это галстук чей?Наталья Витохина повязывает галстук  Богдану МаймурНаталья Витохина повязывает галстук Лене НевенченовойИграет Лена Невенченова17.	Детский рассказ. Вараздат ПапоянГорите, следопытские сердца!

P.S. Как родитель (одна из посвященных — моя дочь), я, с одной стороны, рад этому событию. Одно из обещаний следопыта при посвящении — начинать день с чтения Библии и молитвы. После серьезного разговора об обещаниях, дочь начала каждое утро читать Библию, а раньше говорила, что не понимает ее и из-за этого читать неинтересно и скучно. Молитвы дочери изменились. Не знаю, что повлияло: естественное взросление, или общение с «райскими птицами». Скорее всего и то, и другое. Мне нравится, что она дружит со многими прекрасными людьми, являющимися наставниками клуба, и «подвергается» их положительному влиянию. Мне нравится, что на занятиях клуба дети учатся большому количеству полезных вещей: убирать, готовить еду, как в домашних, так и в походных условиях, «выживать» в стесненных обстоятельствах и т.д. Мне нравится, что дети ходят в походы, летом у них — следопытский лагерь, крепко радующий и обогащающий их в разных сферах.

С другой стороны, я не в восторге от формы и некоторых «армейских» ритуалов. А еще меня очень тревожит чрезмерное увлечение некоторых, и даже очень авторитетных участников Клуба нашивками, погонами, званиями, полномочиями…

Причем здесь килограммы веса, на которые пополнел клуб? — спросит кто-то. Ведь суть-то не в килограммах, а в душах этих людей, их решении, их влиянии, их будущем вкладе в дело Божье, в их спасении, в конце-концов! Абсолютно согласен! А при чем нашивки, звания, полномочия, когда речь идет о следовании за Наставником, Который не носил погон, Который отказался от звания, Который сложил полномочия?..

Да, детям интересна форма, они хотят получить нашивку, они мечтают о погонах, они любят играть в армию. Мое искреннее желание, чтобы наставники клуба, уже повзрослевшие, носили погоны только ради этого детского интереса тех, кому они служат. И дети вырастали из этих детских мечтаний и взглядов свысока на тех, кто не в форме, или кто в форме, но у него на одну нашивку или звезду меньше…

Юрий Невенченов

Метки:

Прокомментировать

© «Логос Инфо» Восточно-Днепровская Конференция церкви АСД, 2019
Использование материалов сайта LogosInfo.org разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.