Руководство всемирной церкви призывает использовать современные технологии

Современные технические средстваРуководство Всемирной Церкви Адвентистов Седьмого Дня, имея особое видение времени и понимание невысокого уровня доверия общества адвентистам, активизирует потенциал Церкви в использовании современных технологий и методов для достижения основной цели — благовестия всем народам!

«И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец» [Матф. 24:14].

«В настоящее время Церковь располагает разнообразными средствами информации. Отдел информации считает, поэтому своим долгом использовать имеющиеся возможности, чтобы донести миру Радостную весть о спасении. Особенно эффективно для совершения дела Божьего сотрудничество средств массовой информации, миссионерских отделов, пасторов и рядовых членов Церкви»

В Генеральной Конференции ежегодно создается «Всемирный календарь особых дней и событий…», в котором предлагаются для проведения важнейшие церковные мероприятия, служащие просвещению, информированию, мотивации и вдохновению членов Всемирной Церкви Божией в контексте программы «Расскажи об этом миру». А эта программа основана на Великом поручении Иисуса Христа:

«Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века» [Матф. 28:19–20].

Программа предусматривает:

1) духовный рост;
2) участие в социальном служении;
3) личное свидетельство;
4) миссионерскую работу в городах;
5) создание церквей;
6) евангельские программы в общинах;
7) служение через средства массовой информации (СМИ)

Век информационных технологийУкраинская унионная конференция адаптировала инициативы Всемирной церкви как стратегию для нас, которая была принята на годичных совещаниях всех конференций. Она также включает семь стратегических направлений.

  • служение рядовых членов церкви;
  • евангелизация;
  • оптимизация пасторского служения;
  • служение детям и молодежи;
  • медико-миссионерское и санаторное служение;
  • адвентистское образование;
  • медиа-служение

Предложение

Следуя Всемирному адвентистскому календарю и в соответствии со стратегией адвентистской церкви в Украине, предлагается в субботу утром 20 июля 2013 года проповедовать на тему: «Христос — образец современногоо благовестника»

Пастор Олег Василенко по материалам, предоставленным УУК

Прокомментировать

© «Логос Инфо» Восточно-Днепровская Конференция церкви АСД, 2017
Использование материалов сайта LogosInfo.org разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.