На пресвитерское служение рукоположен глухой

Вячеслав Манякин с семьейРадостное событие состоялось 20 июля в девятой криворожской церкви. Впервые за последние годы в ней избран на служение пресвитер. Не приглашенный на служение из другой общины, а свой. Как и положено, перед тем как он начал служение, его рукоположили перед всей общиной.

Нужно сказать, что девятая церковь не обычная. Половину этой небольшой общины составляют глухие. Поэтому пресвитер, избранный из их среды, для служения глухим и слабослышащим— это необходимость. Тем более, брат Вячеслав Манякин пользуется авторитетом среди них.

Глухонемые девятой общины поютПастор Петр Попелишко представляет кандидата к рукоположениюПроповедует пастор Олег Василенко

Темой проповеди областного пастора Олега Василенко в эту субботу была значимость пресвитерского служения и качества характера, которыми они должны обладать.

МолитваПосле чтения Слова Божьего пастор общины Петр Попелишко объявил решение церкви избрать пресвитером брата Вячеслава и пригласил на сцену его и его семью, жену Елену Степановну и дочь Елену. Вместе с ними на сцену поднялась и сурдопереводчик Ольга.

После этого пасторы Василенко и Попелишко вместе с ними преклонили колени и, возложив руки на голову брата Вячеслава, просили у Господа благословения для него и его служения.

Фото с членами церквиЗатем пасторы и вся церковь поздравили Вячеслава Николаевича и подарили ему для служения красивую Библию. Собравшись на сцене возле семьи Манякиных, члены церкви сделали памятный снимок.

Марина Пономарева

Фото Аркадий Коваль

Метки:

Прокомментировать

© «Логос Инфо» Восточно-Днепровская Конференция церкви АСД, 2019
Использование материалов сайта LogosInfo.org разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.