Канада поручает АДРА работу по оказанию помощи пострадавшим от пожара в Форт-МакМюррей

Пожертвованные товары, накапливающиеся на складе, которым управляет АДРА Канада в Эдмонтоне. (Правительство Альберты)АДРА Канада получает грант в размере 771 000 долларов, чтобы управлять и распределять пожертвования.

Канадские власти наняли местное отделение Адвентистского Агентства Помощи и Развития (АДРА), чтобы собрать и распределить пожертвования потерпевшим от разрушительного пожара, который вызвал эвакуацию города Форт-МакМюррей в прошлом месяце.

АДРА Канада получила грант 1 миллион Канадских долларов (771 000 долларов США) от правительства провинции Альберта, чтобы управлять и распределять товары со склада в Эдмонтоне, находящемся на расстоянии приблизительно 380 километров к югу от Форт-МакМюррея.

Договоренность, которая включает работу до ноября, расширяет работу АДРА в городе, где пожар вызвал бегство почти 90 000 жителей.

“Первоначально планируется в сотрудничестве с местными церквями и Конференцией Альберты Адвентистов седьмого дня сосредоточиться на неотложных потребностях в еде, приюте и аварийных источниках питания”, сказал по электронной почте Джеймс Аслфорд, исполнительный директор АДРА Канада. “В сотрудничестве с правительством Альберты АДРА Канада гарантирует, что пожертвования от щедрых людей Эдмонтона и провинции Альберта, а также со всей страны, будут эффективно использованы для удовлетворения потребностей людей”.

Министр муниципальных дел Альберты Даниэлл Лэриви сказал, что соглашение облегчит работу общественных организаций, которые оказывали помощь в ликвидации последствий стихийных бедствий и позволят сконцентрироваться на долговременной помощи.

“В дальнейшем это сотрудничество обеспечит координацию получения пожертвований семьям Форт-МакМюррея, чтобы они могли быстрее стать на ноги”, сказал Лэриви в заявлении о партнерстве.

Правительство сообщило, что особенно необходимы консервированное мясо, арахисовое масло, детское питание, бутылочки для новорожденных, новые подушки, полотенца, комплекты первой помощи, детская обувь, гигиенические салфетки и вода.

Причина пожара, который начался 1 мая, не определена. Следователи рассматривают обвинения в совершении уголовного преступления, если это был поджог, как подозревается, сообщило информационное агентство Canadian Press.

Адвентисты много сделали, чтобы помочь потерпевшим от пожара. Эдмонтонская Южная Церковь адвентистов седьмого дня поставила по крайней мере 16 небольших грузовиков с помощью и помогли в размещении людей. Местные семьи адвентистов также открыли свои дома для перемещенных лиц.

Ранее АДРА Канады совместно с благотворительной организацией GlobalMedic отправила пострадавшим гигиенические комплекты, содержащие зубные щетки, пасту, мыло и полотенца для 2 000 человек.

Грант в размере 771 000 $, о котором объявили на этой неделе, покрывает расходы, связанные с организацией склада и центра распределения, в том числе работу персонала, поездки и транспортировку, мебель и оборудование, расходные материалы и другие операционные затраты, сказал Эшли Айзли, менеджер ADRA International. Аренда склада обеспечивается правительством Альберты отдельным соглашением.

Джонатан Даффи, президент ADRA International, сказал, что гордится работой АДРА Канады в Форт-МакМюррее.

“Это сотрудничество является заслуженной возможностью для АДРА Канада, и действительно проливает свет на их огромный труд и работу всей команды, которую они продемонстрировали перед этим во время ликвидации последствий пожара в Форт-МакМюррей”, сказал он.

Эндрю МкЧесни, редактор новостей Adventist Review
По материалам сайта Adventist Review

Метки:

Прокомментировать

© «Логос Инфо» Восточно-Днепровская Конференция церкви АСД, 2020
Использование материалов сайта LogosInfo.org разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.