Когда Святой Дух направился в тюрьму

Когда Святой Дух направился в тюрьмуКоманда ожидала только одно крещение, но у Духа было другое намерение.

Было почти 20:00, когда три члена церкви Колорадо, сотрудники тюремной службы Соединенных Штатов прибыли в Исправительное учреждение округа Кроули, чтобы крестить заключенного. Ричард ждал этого уже два месяца, потому что каждый раз, когда крещение было назначено, что-то препятствовало его проведению. Однажды стало так холодно, что трубы разбрызгивателя в часовне замерзли, и они не смогли заполнить резервуар для крещения. В другой раз пастор Тед Уильямс прибыл поздно, и тюремные служащие не позволили проводить крещение.

Наконец, 13 января, снова было намечено крещение и Ричард, выпускник Библейского курса Discover, с нетерпением ждал этого события. Уильямс выехал рано, чтобы избежать заторов на дороге. Когда он присоединился к другим двум членам команды тюремного служения, он молился, чтобы Святой Дух взял на себя ответственность за этот вечер. Но когда охрана проводила их в часовню, они обнаружили, что она не только была наполнена братьями Мессианскими евреями, но еще и в баке для крещения были сложены всевозможные материалы.

После краткого обсуждения две группы согласились провести совместное служение. «Это не проблема», — сказал капеллан, имея в виду, что было хорошо провести совместное служение, «но уже 8 часов вечера, а служение будет завершено в 8:30. Потребуется 30 минут, чтобы заполнить резервуар для крещения».

«Как вы относитесь к тому, чтобы позволить Святому Духу позаботиться об этом?» — спросил Уильямс. Согласившись, они вернулись в часовню. Было 8:07 вечера. Общими усилиями они перенесли баптистерий и измерили кандидата ко крещению, чтобы увидеть, сколько воды необходимо набрать. В течение 10 минут он был достаточно наполненным для крещения.

Мессианские и адвентистские братья ждали с надеждой, поскольку пастор говорил о значении крещения. Он сказал им, что команда готовилась отправиться на небеса. Несколько из Мессианских братьев помолились, затем последовала молитва Уильямса. После этого он крестил Ричарда.

Пастор Тед Уильямс подписывает свидетельства о крещении трех мужчин в Исправительном учреждении округа Кроули в Олни Спрингс, Колорадо, Соединенные Штаты. [Фото: Раймунд Дабровский]После крещения лидер Мессианской группы указал на человека в своей команде. «Этот человек, — сказал он, — уже давно хочет креститься, но капеллан не позволит ему, потому что он не назвал религию».

«Я не знаю Вас», сказал Уильямс, «но Святой Дух действует. Я теперь крещу Вас во имя Отца, Сына и Святого Духа», и он крестил второго кандидата.

Затем вышел третий человек, который сказал: «Я не был на служении два месяца, но я слышу зов. Будете ли вы крестить меня?» Итак, состоялось третье крещение, и они прославили Бога и вместе помолились. Часы показывали 8:27 вечера.

«Чудесные, удивительные вещи происходят, — завершил Уильямс, — вещи, которые не по силам нашим ожиданиям происходят, когда мы позволяем Святому Духу брать на себя руководство».

Оригинальная версия этой новости была опубликована в онлайн-издании журнала «Средняя Америка» на сайте outlookmag.org.

Кэрол Болден, Средне-Американский Унион
По материалам сайта Adventist Review

Прокомментировать

© «Логос Инфо» Восточно-Днепровская Конференция церкви АСД, 2019
Использование материалов сайта LogosInfo.org разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.