Адвентисты Южной Америки инвестируют в служение глухим

Адвентисты Южной Америки инвестируют в служение для глухихСлужения для людей с нарушениями слуха умножаются по всему региону.

За последние пять лет адвентистская церковь инвестировала средства в развитие ресурсов и программ для удовлетворения нужд своих глухих членов и других людей, проживающих в восьми южноамериканских странах. Только в Бразилии в церкви насчитывается около 1500 крещеных членов, которым нужны специальные ресурсы для изучения Библии и возможности поделиться ей с другими.

Данные переписи 2010 года Бразильского института географии и статистики (IBGE) показывают, что 5,1 процента населения страны имеют различные нарушения слуха, что составляет около 9,7 миллиона бразильцев. Из них 2,5 миллиона страдают от серьезного нарушения слуха.

«Церковь адвентистов хочет охватить евангельским посланием тех, кто имеет нарушения слуха», — сказал Эдисон Чок, директор специального служения церковного региона Южноамериканский дивизион.

В настоящее время Интернет является одним из основных средств для достижения этой группы людей. И третий год подряд адвентисты инвестировали в «Evangelibras», евангелизационную программу, которая транслируется в прямом эфире на Facebook и YouTube. Программа 2017 года проходила с 14 по 17 июня с акцентом на жертву Христа, а также подчеркивала актуальность семейных отношений.

«Всю эту неделю можно было назвать неделей любви», — сказал с помощью переводчика ведущий программы этого года Эдгар Альваренга Симонес. «Это любовь Иисуса, который хочет помочь нам, который хочет спасти нас». Симонес, прошедший подготовку в Инклюзивном Образовании, координирует адвентистское служение глухим в Новой Бразилии Эспириту Санто.

Достижение их

Исаиа Феликс, справа, и его жена Райанн при их крещении. Евангельская программа была инструментом, который приблизил их к Иисусу. [Фото: Густаво Лейтон]Симонес объясняет, что его роль состоит в том, чтобы участвуя в евангелизации с людьми, которых он встречает, поощрять их иметь веру в Иисуса. Это то, что также делали и другие глухие адвентисты, в результате чего были приняты решения, подобные тем, которые сделали Исайа и Райанн Феликс, пара крещеных людей в конце программы, 17 июня. Исаиа познакомился с церковью адвентистов в столице Бразилии. Приглашенный другом, он начал посещать церковь, где некоторые люди знали бразильский язык знаков (фунтов). Вскоре они начали преподавать ему Библию.

Исайя вскоре стал членом Клуба Следопытов, хотя он продолжал посещать и другие собрания, которые не способствовали его христианскому пути. «Я шел в места, которые заставляли меня забывать об Иисусе», — сказал он.

Сегодня у Исайи другое видение. Он хочет стать примером, чтобы другие люди смогли узнать Иисуса. Его жена, которая ранее мало что знала о Библии, теперь стала другим человеком. «То, что я узнала, приносит мне большое счастье», — сказала она.

Новые ресурсы и проекты

Адвентистская церковь в Южной Америке недавно выпустила миссионерскую книгу «В поисках надежды на языке жестов», а также фильм «Спасение», премьера которого состоялась на Пасху. В их планах на новый год издать на одном языке библейский курс «Слушая Голос Божий». В следующем году лидеры также надеются провести евангельскую программу в течение одной недели.

Организаторы и гости Evangelibras 2017 года. Четырехдневная программа снималась вживую. [Фото: Густаво Лейтон]В Бразилии уже есть 164 различных адвентистских инициативы и служения для глухих. Эти инициативы обычно предлагаются в церквях адвентистов седьмого дня в Бразилии, обеспечивая поддержку членов церкви и посетителей, чтобы они могли понять представленную весть.

Сальвадоре, Баия, считается первой адвентистской церковью, где было начато служение для глухих. С 25 членами она является частью традиционной церкви, но включает в себя программу служения, ориентированную исключительно на глухих.

А в адвентистской церкви Мандаки, в Сан-Паулу, был открыт центр влияния с курсами профессиональной подготовки и другими мероприятиями для глухих. Этот центр привлекает в среднем 50 человек на каждую из своих встреч.

Теперь региональная адвентистская церковь также проводит курсы, чтобы обучить больше людей служению глухим, сказал Чок. «Наш девиз очень ясен: каждый глухой учит другого глухого; Каждый переводчик учит другого переводчика; И каждое служение умножает другое служение», — сказал он.

Джефферсон Параделло, Новости Южноамериканского дивизиона
По материалам Adventist Review

Прокомментировать

© «Логос Инфо» Восточно-Днепровская Конференция церкви АСД, 2017
Использование материалов сайта LogosInfo.org разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.