Брайант говорит, что Иисусов стиль Руководства Слуги должен быть нашим примером

Г. Александр Брайант, исполнительный секретарь NAD, проповедует «Имея разум Христа» на субботнем субботнем служении годичного совещания NAD 3 ноября 2018 года. [Фото: Питер Дастстегт]Исполнительный секретарь Северо-Американского дивизиона призывает церковь, если она в смятении, смотреть на Иисуса, единственного контролирующего ситуацию.

Во время субботнего богослужения на годичном совещании 2018 года (YEM) в Северо-Американском дивизионе (NAD) исполнительный секретарь дивизиона Александр Брайант сказал: «Мы не можем работать с Иисусом не имея разума Иисуса».

Брайант, говоря проповедь под названием «Имея разум Христов», бросил вызов делегатам, семьям и гостям, участвующим в программе субботнего служения годичного совещания NAD 2018 года, чтобы всегда использовать возможности продемонстрировать Иисусов стиль лидерства — смирения и жертвы.

Прежде чем Брайант начал, его представил Дэниел Р. Джексон, президент NAD.

«Алекс не из тех, кто «снова да, потом снова нет». «Я сегодня счастлив, а завтра грустный». «Я люблю церковь сегодня, я не уверен сейчас. Он — стабильный», сказал Джексон о любви Брайанта к адвентистской церкви.

Когда Брайант начал, он сказал: «Наша церковь переживает трудные времена. Я думал, о чем проповедовать». После паузы он добавил: «Все, что у меня есть, это Иисус».

Контркультурный подход

Проповедь коснулась темы YEM этого года «В сотрудничестве с Иисусом». Брайант напомнил собравшимся, что модель служения Христа лидерства слуги такая же контркультурная и революционная, как и Его учение о христианской жизни.

«Иисус коренным образом изменил все, чего Он коснулся», сказал Брайант. Он объяснил, что это было частью культуры времени Иисуса, чтобы взять глаз за глаз и зуб за зуб. «У Язычников была культура убивать или быть убитыми — естественный отбор, когда выживают сильнейшие», продолжал Брайант, «но Иисус учил нас любить наших врагов и подставлять другую щеку».

Брайант продолжал рассказывать историю Иисуса и учеников, путешествующих из Галилеи в Капернаум, находящуюся в Евангелии от Марка. Пока они были вместе, Иисус рассказал им о Своей неизбежной смерти от рук Своих врагов. Впоследствии Его ученики начали обсуждать, кто из них был самым большим. Иисус ответил: «Если кто-то хочет быть первым, он должен стать среди всех последним и слугой для всех» (Марка 9:35, ИПБ), — сильный урок для учеников в смирении и жертве, как Иисус описал Свой стиль руководства.

Брайант посоветовал руководителям адвентистской Церкви следовать Божьей, а не своей воле. «Бог призывает нас лишить себя, как это сделал Иисус, высокомерия, гордости, мыслей «мой путь — лучший путь и единственный путь»! Потому что это путь дьявола. Это его царство. Иисус говорит: «Но у вас не должно быть так» (Марка 10:34, ИПБ).

«Выкручиванию рук не место в церкви Бога», — добавил Брайант. «Мы должны быть осторожны, чтобы придерживаться протокола и решений, как священных».

Брайант сказал, что мы ведем себя как язычники, «когда большинство идет за меньшинством без учета потребностей меньшинства, ради желания меньшинства. Иисус сказал: не ведите себя как язычники».

Христоподобное руководство

«Руководя как Иисус, я бы скорее бы проиграл, играя честно, чем выиграл с нарушением», — заявил Брайант, когда говорил о христианском руководстве. Он напомнил собравшимся, что руководство методом Христа не всегда означает победу.

«Если вы не руководите методом, который может стоить вам чего-то, вы не руководите методом Иисуса».

Ближе к концу проповеди Брайант сказал, что, хотя это чего-то стоит, мы должны поддерживать тех, кто не может постоять за себя. «Я больше всего похож на Иисуса, когда я использую силу, которую Бог дал мне, чтобы поддержать бесправных».

«Бог ждет, чтобы мы использовали силу нашего положения, чтобы поддержать тех, кто не может постоять за себя», — сказал Брайант. «Для меня это звучит как социальная справедливость!»

Брайант закончил поддержкой Церкви адвентистов седьмого дня в Северной Америке. «Иисус все еще контролирует эту церковь», — сказал он. «Мы можем не видеть, как Он управляет ей, и где Он управляет, и куда он собирается идти; но это не имеет значения».

Брайант сказал: «Бог никогда не призывал меня, чтобы видеть это, Он призвал меня доверять Ему потому, что Он это видит».

«Я не знаю про вас, — заключил Брайант, — но я знаю, чем это закончится. Будьте верны, и Бог расскажет нам».

Хулио К. Муньос, по докладу Милона Медли и Кимберли Люста Марана
По материалам Adventist Review

Прокомментировать

© «Логос Инфо» Восточно-Днепровская Конференция церкви АСД, 2018
Использование материалов сайта LogosInfo.org разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.