Премьер-министр высоко оценил работу адвентистской церкви в Сент-Винсент

Премьер-министр высоко оценил работу адвентистской церкви в Сент-ВинсентНесколько высших руководителей этой карибской островной страны являются адвентистами седьмого дня.

Премьер-министр Сент-Винсент и Гренадин (SVG) высоко оценил работу Церкви адвентистов седьмого дня на островах во время церемонии посвящения ее новой штаб-квартиры в Кингстауне, Сент-Винсент, 21 апреля 2019 года.

Достопочтенный Ральф Гонсалвес подчеркнул вклад церкви в развитие нации. Он особенно высоко оценил самоотверженную работу церкви в сфере образования и воспитания духовных и моральных ценностей.

«Когда в Сент-Винсент и Гренадинах появилась церковь адвентистов седьмого дня, в те ранние годы на острове произошло извержение вулкана и возникли предубеждения против церкви», — сказал Гонсалвес. «Но адвентистская церковь в SVG была создана в огне».

Гонсалвес также выразил восхищение работой пасторов адвентистов и поблагодарил выдающихся членов церкви, которые служат в его правительстве, в том числе его заместителя сэра Луи Стракера, генерального прокурора Джудит Джонс-Морган и парламентского секретаря в министерстве образования Дебору Чарльз.

Мастер Проводники и следопыты стоят по стойке «смирно», готовясь приветствовать премьер-министра страны и церковных лидеров во время специальной церемонии открытия нового здания штаб-квартиры церкви в Кингстауне, Сент-Винсент, 21 апреля 2019 года. [Фото: Миссия Сент-Винсент и Гренадин]Чтобы удовлетворить требования адвентистов, которые работают в правительстве, Гонсалвес заканчивает встречи по пятницам рано до захода солнца и воздерживается от вызова своего заместителя в субботние часы, сказал он. «Мы гарантируем, что воздержимся от проведения национальных мероприятий по субботам, потому что в этом случае будут исключены 13 процентов населения».

Более 15 900 Адвентистов седьмого дня живут в Сент-Винсент и Гренадинах, стране, которая представляет собой цепь близкорасположенных островов. Церковь SVG организована как миссионерское поле, в котором находятся 42 церкви и общины, стоматологическая клиника и пять начальных и средних школ.

По словам местных руководителей, новый объект, который будет служить штаб-квартирой Миссии Сент-Винсент и Гренадин, был недавно приобретен у коммерческого предприятия за счет займа Карибского униона и значительного пожертвования со стороны одного из членов церкви. Двухэтажное отремонтированное помещение включает в себя офисы, зал заседаний и большой зал с двумя балконами, вмещающими до 450 человек, а также большой подвал.

Керн Тобиас (второй слева), президент адвентистской церкви в регионе Карибского униона, говорит, в то время как он и премьер-министр Гонсалвес (справа) открывают мемориальную доску у входа в новое здание штаб-квартиры миссии Сент-Винсент и Гренадины. За этим наблюдает Дермот Батист (крайний слева), президент миссии Сент-Винсент и Гренадин. [Фото: миссия Сент-Винсент и Гренадины]Вице-президент Интерамериканского дивизиона Джеймс Даниэль высоко оценил работу руководителей и членов Церкви, которые взяли на себя обязательства по развитию церкви с момента создания офисов миссии Сент-Винсент и Гренадины в 2012 году. До этого года острова входили в состав территории Восточно-Карибской конференции церкви. Согласно «Энциклопедии адвентистов седьмого дня», присутствие адвентистов на острове началось в 1895 году, а церковь SVG была организована в рамках миссии Вест-Индии в 1897 году.

Данииль, который ранее служил в Карибской унионной Конференции в качестве координатора территориального устройства и создания новых полей, призвал собравшихся отметить открытие нового объекта, чтобы они оставались благодарными, размышляя над отрывком из 1Фессалоникийцам 5:18: «За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе».

«Ваша штаб-квартира расположена в видной части города и обеспечивает видимость и имидж церкви, поэтому благодарите Бога за Его цель и Его обеспечение здесь», — сказал Даниил. «Из здания будут исходить указания для церкви, ее служения обществу, потому что у Бога здесь есть преданные люди».

Недавно купленное и отремонтированное здание, который будет служить штаб-квартирой миссии Сент-Винсент и Гренадины. [Фото: миссия Сент-Винсент и Гренадины]Президент миссии Сент-Винсент и Гренадины Дермот Батист рассказал, что штаб-квартира миссии функционировала, находясь в подвале церковной стоматологической клиники по соседству, и теперь имеет больше возможностей для поддержки церковной организации на островах, которыми она управляет. Баптист, который посещает Гонсалвеса один раз в квартал, чтобы молиться за него и лидеров его правительства, сказал, что церковь будет и впредь обращаться к обществу вокруг нее как центр влияния.

Церковные лидеры рассказали о планах по ремонту подвального помещения здания Миссии с целью дальнейшего расширения его влияния в общество в Кингстауне и на всех островах.

Джеймс Дэниель внес свой вклад в подготовку этого доклада.

Оригинальная версия этой истории была размещена на новостном сайте Интерамериканского дивизиона.

Либна Стивенс, новости Интерамериканского дивизиона

По материалам Adventist Review

Прокомментировать

© «Логос Инфо» Восточно-Днепровская Конференция церкви АСД, 2019
Использование материалов сайта LogosInfo.org разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.