Байдарочный выезд – ТВОЯ возможность!

Плывем, плывем!8 июля 2012 г. где-то на территории Днепропетровской области, а точнее в селе Кочережки стартовал первый заезд байдарочного литературного выезда. Последующие 10 дней навсегда останутся в памяти 16 участников похода как наполненные радостным общением, интересными сюрпризами, непрестанными молитвами и вдохновляющими опытами с Богом.

Село Кочережки в лице семьи Лисянских встретило нас очень приветливо: вкусным обедом. Ободренные таким приемом пары в первый же день вышли с литературой в село. Оно оказалось немаленьким и последующие 2 дня мы трудились для славы Божьей в нем и соседнем селе Подлесном. Люди реагировали по разному, но несмотря ни на что все непрестанно чувствовали над  собой руку Господа.

На протяжении всего похода особую поддержку мы находили в Слове Божьем и молитве. Каждое утро начиналось с личного общения с Богом, а после совместного чтения утреннего стража и Библии. И лишь подкрепившись духовно и физически выходили в село с книгами. Немало опытов было пережито; Бог координировал нашу работу, направляя в нужное время в нужное место.

Обойдя все село мы начали сплав. Катамаран и пять байдарок мчались вперед под дружные всплески весел. Но вскоре нас ждал неприятный сюрприз. По большей части нашего маршрута река была перегорожена рыбацкими гатями, похожими на большие деревянные заборы. Это значительно затрудняло движение – крутые повороты и сильное течение были опасны для плавсредств. Но благодаря помощи Божьей, непрестанным молитвам, мужеству и усилиям ребят наша маленькая флотилия преодолевала преграду за преградой. И когда обессиленные мы остановились на привал в полукилометре от нужного места Бог словно даровал каждому второе дыхание. Сил хватило и доплыть до места, и разбить лагерь, и пообщаться сидя у костра.

Жители села в котором мы остановились, Васильевки, и соседнего Всесвятского оказались необычайно добродушными и приветливыми. Каждый день пары возвращались с горящими счастьем глазами, огромным количеством опытов и гостинцами от радушных хозяев.

Там же мы провели и субботу. Наше богослужение посетила сестра Людмила из Всесвятского, которая поделилась с нами своими вдохновляющими опытами работы для Бога.

Далее последовал еще один сплав, такой же сложный долгий. Но мы уже знали чего ожидать и подбадривая друг друга гребли вперед. Наша группа благодарна за те трудности, которые встретились на пути. Они обернулись благословением для нас: мы смогли лучше узнать каждого, очень сплотились и долго еще благодарили друг друга за помощь.

Завершили свой поход мы в селе Андреевка, таком же благословенном Богом месте как и предыдущие. Всего было продано 126 книг, немало литературы и газет подарено. Мы уезжали радостные, зная, что посеяли семя истины в этих селах.  Теперь оставляем Богу взращивать посеяное и передаем эстафету следующим группам.

P. S. Литературные байдарочные выезды – это уникальная возможность потрудится для Бога, лучше узнать себя, приобрести новых друзей и незабываемые опыты с Небесным Отцем. Это – ТВОЯ возможность!

Фото Олега Василенко

Анна Царук

Exit mobile version