И буря не помешала 16й полевой школе

Вино и терныС 22 по 26 августа в Новомосковске Днепропетровской области состоялась 16 полевая школа. Тема полевой школы была: «Возращение в верхнюю горницу».

Собравшиеся рассматривали и изучали последние дни Христа на земле; тайную вечерю Христа и учеников, Его переживания в Гефсиманском саду, что переживал Иисус на кресте; как приняли весть последователи Христа, когда Сын Божий воскрес. Для изучения были предложены тексты писания из Иоанна 13:1-7; 14:1-17; 15:1-17; Луки 22:39-62; Иоанна 19:13-30; Луки 19:31-42; Иоанна 20 глава; Деяния 16:1-14.

Как всегда каждый день начинался с личного общения с Богом, во время которого Бог открывался тем, кто с Ним общался.

После этого проходила утренняя зарядка которую проводил с юмором пастор Андрей Мовчан.

Не обошлось на полевой школе без волнения. Начавшаяся буря сильным порывом ветра сместила установленный тент и опрокинула его. Благодаря усиленной молитве сестер и братьев буря быстро утихла и перешла в сильный дождь. Господь ответил на молитву сразу. Тент на следующий день пришлось разобрать на ремонт. Благодаря Богу братья слаженно и дружно без травм разобрали конструкции тента.

Всего на полевую школу приехало около 130 человек, из которых было собрано 12 групп. Участники приехали из Киева, Закарпатья и Восточно-Днепровской конференции.
Самая большая была молодежная группа. Некоторые участники полевой школы заехали на два дня раньше, переживая, чтоб не опоздать для общения с Богом.

На полевой школе прозвучало много важного для духовного роста Христиан. Человек не может ничего делать без молитвы даже скушать булочку. Руслан Валеев привел пример, что когда он откусил булочку, он увидел непонятный предмет, который мог сильно навредить его здоровью. Так же было сказано, что христианин может бороться с врагом лишь тогда, когда признает свою слабость и не готовность к битве. Так же во время размышлений была сказана одна из важных мыслей , что человек спасается не по делам и не по благодати, а по милости Божьей.

Была так же возможность у участников полевой школы гулять по лесу и купаться в реке Самара.

По традиции в последний вечер полевой школы состоялась вечеря.

На следующий день участникам полевой школы пришлось разъехаться по своим домам, как всегда делая фото на память и обмениваясь адресами и иногда слезами.

Андрей Цыбаков

Exit mobile version