Служение в Исправительной Колонии №26

Шлагбаум при въезде в ИК-26Дорогие собратья! Мне хотелось бы поделиться свидетельством о моем служении в колонии № 26 г. Желтые Воды. Оно началось с призыва в Желтоводской общине поделиться, Словом Божьим с осужденными. С марта 2010 года постоянно, по воскресениям, братья посещают колонию.

В колонии отбывают срок свыше 1500 человек. В основном здесь находятся люди в возрасте от 20 до 35 лет, осужденные за распространение наркотиков, бандитизм и грабеж. Есть много одиноких, не имеющих ни дома, ни родных. Они росли в детских домах, и улица их воспитывала. В течение долгих лет многих никто не посещает. Некоторые из них даже не умеют читать. Наши встречи стали отдушиной для души, истосковавшейся по добрым, человеческим отношениям.

На первые встречи приходило немного заключенных. Были и такие, которые приходили из-за материальной нужды, но со временем их стала привлекать истина для настоящего времени. Начали с изучения основных библейских принципов. Разучивали псалмы, пели христианские гимны под караоке. А некоторые даже учились читать по Библии.

Двое из них, Владимир и Вячеслав с интересом изучали истины Божьего Слова и искренне старались применять их в своей нелегкой жизни.

Позже я наблюдал, как Бог действовал в жизни этих людей: строптивого и жесткого Славика благодать Божья сделала мягким и кротким. Например, на день рождения своей маме Славик собственными руками связал шерстяные носки и передал ей. А также многим заключенным также посчастливилось ходить в носках, которые для них Вячеслав связал. Владимир, напротив, был сначала молчаливым, но впоследствии, он приобрел дар красноречия и смог смело благовествовать о своей вере своим друзьям в колонии.

Не обошлось и без трудностей. В колонии мы проповедовали не одни. Еще две конфессии там были раньше нас и на тот момент имели авторитет. Поэтому в течении некоторого времени приходило всего два человека. Руки опускались, но мы молились и просили Бога о помощи в этом служении. И Бог ответил на наши чаянья. В 2011 году под влиянием Духа Святого на призыв заключить завет с Богом откликнулись шесть драгоценных душ.

Специфика этого заведения не позволяет нашим братьям во Христе открыто проводить Вечерю. Для них омывать ноги — унизительное действие, которое потом имеет далеко идущие последствия. Не каждый заключенный осмелится омыть ноги ближнему. Но нашлись братья, которые переступили через волчьи законы зоны и показали пример кротости и смирения для остальных. На мой взгляд, это настоящее Евангелие в таких условиях жизни людей. На данный момент четыре Вечери были успешно проведены в этой колонии.

Но мы не остановились на достигнутом. И далее проводим служение. На встречи приходят уже около 16 человек. Это служение много значит и для меня. Оно укрепляет мою веру, учит искренности, пониманию людей в стесненных обстоятельствах, учит быть отзывчивым и сострадательным к нуждам людей.

Благословен Бог, который показывает взаимную нужду нас и наших друзей из колонии. Эти встречи обогащают нас, делают нас добрее, сострадательнее и отзывчивее. Один из заключенных поделился с вами своим открытием: «Если бы я не попал в колонию, я бы не узнал Бога».

Не нужно попадать в колонию, чтобы узнать Бога. Время коротко. Нужно искать и найти Его, пока еще не поздно. «Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.» (Галат. 5:1).

Дмитрий Кирюхин

Больше о служении осужденным можно узнать из бюллетеня:
[download_box] Бюлетень служения осужденным «Свободные во Христе» №2 [/download_box]

Exit mobile version