Возрождение здания церкви в поселке Соленое

Каждый, кто хотя бы раз посетил нашу церковь, восхищаются молитвенным домом — его свежестью и удобством. Но далеко не каждый знает, с чего все началось и как все зарождалось. Это здание — бывшее отделение женской гинекологии центральной районной больницы.

Приобретенное на спонсорские деньги, оно нуждалось в реставрации. Его вид вначале напоминал здания г. Грозный после войны в Чечне. Поэтому Бог призвал на этот труд своих детей, как когда-то иудеев для восстановления Иерусалима и Храма. Вначале был произведен косметический ремонт внутри помещения, построен забор, заменена крыша, совершены фасадные работы, цокольное помещение переоборудовано на столовую. Значительный вклад в этот труд внес старший дьякон общины, которому всячески помогали посвященные члены церкви. Работы были трудоемкими, требовали вложения немалых денег, но Господь обильно благословил церковь — были люди, щедро жертвовавшие на дело Божье.

На фотографиях этого времени не всегда можно увидеть строителей. Кто-то был постоянно, кто-то иногда. Но участвовавших в строительстве было больше. Одни служили молитвами, другие помогали приношениями — задействованы были все любящие Господа и Его церковь. Наше здание по документам принадлежит к памятникам архитектуры (в районе таких еще три) — это первая кирпичная постройка в п. Соленое.

Мы благодарны Господу за возможность собираться в своем молитвенном доме и очень сильно дорожим этим преимуществом и нашим зданием.

Диана Колесник

Exit mobile version