Первый детский дом семейного типа в Никополе или христианская жизнь в действии

Мы изучаем уроки субботней школы о христианской жизни, о служении ближним, о том, как сделать христианство практическим, воплотить Евангелие в свою жизнь. Изучаем жизнь Иисуса Христа, как поступал Он в различных ситуациях. Многие братья и сестры служат Богу тем даром, который получили от Него, помогая нуждающимся.
Хочется особенно рассказать о служении нашей сестры Натальи Левченко. Однажды Иисус Христос призвал дитя и, поставив его среди учеников, сказал: «кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает» (Матф.18, 5). Наташа приняла это слово, как призыв Христа. Она всегда мечтала иметь большую семью. С 2007 года Наталья со своим мужем Андреем взяли на воспитание двух приемных детей брата и сестру — Витю и Катю, притом, что у них есть своя дочь.

Сейчас семья Натальи Левченко снова пополнилась приемными детьми, теперь у них шестеро детей. Они открыли первый в Никополе семейный детский дом. Пятеро обездоленных детей обрели свою семью, дом и родителей в лице Наташи и Андрея. А им добавилось много различных забот. Особенно много времени занимает оформление документов, поездки по различным инстанциям, подыскивание нового жилья, так как в старом доме им уже тесно.

Никопольский детский дом постепенно пустеет. Но неутомимая Наташа мечтает о большем. Она мечтает, чтобы у них было не меньше десяти детей. Значит в скором времени еще некоторые дети смогут назвать Наташу таким родным и желанным словом — мама.

Елена Володченкова

Ролик местного Никопольского телеканала о поздравлении Натальи и Андрея мэром Никополя Русланом Токарем на опекунском совете. http://www.youtube.com/watch?v=4ToQ5Zn1Je8

Exit mobile version