Не играйте эту музыку!

Часто задают вопрос: «Какую музыку в церкви можно играть, а какую нет? Какую музыку называют „духовной“?» Часто ответом на эти вопросы можно услышать следующее: «Мне нравится этот стиль и поэтому это играть можно, и можно самому для себя определить какая музыка является духовной».

Заметьте, что в слове «духовный» корень «дух» и вышеуказанный ответ верен, только с одной оговоркой, а чей это дух…

Вашему вниманию реальный опыт одного музыканта, рассказанный Давидом Гейтсом.

Была годовщина — 10 лет программы «Так написано» и меня пригласили выступить. Когда я там выступал, то встретил пианиста, который чудесно играл. Я его спрашиваю: «Ты откуда?» — поскольку он был чернокожим.
— Я из Гаити, эмигрировал в Канаду, где теперь и живу. Я профессиональный пианист, даю концерты.
Я ему: — у тебя такая чудесная музыка. Просто небесного происхождения, как мне нравится, как ты играешь.
А он мне говорит: «Хочешь послушать мою историю?»
— Хочу, давай я запишу ее на камеру, чтоб она была у меня.

У меня его видео записано на французском и на английском. Видео называется «Не играйте эту музыку».
Так вот в чем суть.

Был он маленьким мальчиком и учился играть на пианино на Гаити. Мать его умирала, она даже не могла разогнуться, в таком состоянии лежала. Практически уже ничего не весила, только кожа да кости. Каждое утро он просыпался и говорил: Ну что, папа, мама еще жива? Они ждали и знали, что она должна умереть в любое время.

Однажды он решил помолиться Богу. И он говорит: «Иисус, если ты сохранишь жизнь моей маме, то я посвящу все свои таланты, все свои пальцы, все свои умения — только лишь прославлять Тебя музыкой. Прошло несколько дней. В полночь раздался стук в дверь. Они спустились, пришла медсестра вся в белом и говорит — «я пришла сделать укол вашей маме». Они не знали, что за медсестра, откуда она… Но плохого то что, — она умирает, хуже не будет. Не ждали они, что она придет. «Ну, заходи». Они поднялись на второй этаж. Медсестра сделала укол. Парнишка говорит, «укол то был реальный, поскольку даже немного кровь осталась на простыне». Закончив процедуру, она пожелала спокойной ночи и ушла.

На следующее утро просыпаются, а мама на кухне завтрак готовит. Все! Как будто ничего и не было. И этот молодой человек отдал свою жизнь Богу и посвятил все свои таланты. И в своей стране он рос профессионально, все лучше стало у него получаться, получал признание… Переехал в Канаду. И в Канаде играл только религиозную духовную музыку. Чудесно исполнял, что аж душа поет.

Однажды, в преддверии концерта, он ходил от дома к дому, и раздавал пригласительные на свой концерт. Постучал в одну дверь, и открыла женщина с таким холодным взглядом, смотрит на него, говорит: «Тебе чего?»
Говорит: «Хочу пригласить вас на концерт»
— «Не могу прийти. Духи, которым я служу, не позволят прийти к тебе на концерт. Я — руководитель группы спиритистов во всем Карибском бассейне. А ту музыку, какую ты играешь, мои духи не могут терпеть, поэтому не позволят к тебе идти на концерт. А вот в церковь твою я приду. Я как-нибудь к тебе приду на выходных».
— А я откуда узнаю?
— Ты не переживай, я тебе скажу, что женщина, какую ты пригласил — здесь.

Ну что… так, значит так. Был концерт, прошло несколько недель, получает небольшой кусочек бумаги, читает: «Женщина, которую ты пригласил — здесь». Смотрит — не видит никого знакомых. После служения она подошла и говорит, «я ж тебя предупреждала, что приду».
— «Ничего не могу понять, а почему ж ты не пришла на концерт, а пришла в церковь»?
Она говорит: » А потому, что здесь у меня есть свои люди, — даже несмотря на то, что происходит сзади, она говорит,- вот этот человек мой«. Он посмотрел, рухнул тот человек, пена изо рта, как у животного. Потом говорит: «А этот тоже мой». Он смотрит — и этот падает, как животное. «Видишь, у меня здесь люди свои. Духи мои сюда приходят, сюда они и мне позволяют приходить». И потом добавляет: «Я могу тебя сделать самым богатым человеком во всем Монреале, если будешь играть мою музыку».- Ну, так какую музыку я должен играть?
— Если будешь играть кантри, современную христианскую музыку, ну немного элементов рока, чуть — чуть буквально мирского надо привнести. Если ты будешь играть такую музыку в церкви, то духам моим не будет препятствия здесь быть. И тогда будешь самый богатый человек«.
Говорит: «Не могу. Я пообещал Богу».
— Ну, тогда ты погибнешь, потому что духам нашим нужно быть в этой церкви.
— Ну, насчет убить, это не ко мне, это к Богу. А вот что касается музыки, музыку твою играть я не буду.
Злобно посмотрела на меня и ушла.

Несколько таких предупреждений он получил. Ни разу не пошел на компромисс. Но урок усвоил: сатане очень нужно поместить ангелов внутрь церкви. Потому, что когда пастор обращается к членам церкви с проповедью с вестью о возрождении, о покаянии, духи там сидят и подталкивают, подначивают, мысли всякие запускают, чтоб только вести этой не слышать. Но вот эта женщина, заметьте что сказала: если у вас в церкви играется чистая христианская Божественная музыка, духи туда не могут попасть. А если в эту музыку немного ритма добавить, чуть чуть, ну совсем немножко, уже становиться 99,99 % и тогда Бог не может присутствовать и дьявол говорит, «ну это уже моя музыка». Бог не принимает, а дьявол с радостью.

Думаю, следует очень внимательно относиться к своим музыкальным интересам, чтобы не себе угождать, а Богу. Будьте благословенны!

» Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном» (Кол.3:1,2).

Наталья Антонова

Exit mobile version