Как Бог меня спас — опыт жизни

Благодарю Бога, за то что он познакомил меня с братьями Андреем Жуковым и Владимиром Евдущенко в ИК 133. Приятно осознавать, что есть такие люди, которые переживают за меня. Мы с Сергеем являемся плодами ваших молитв, забот и пожертвований. Я сегодня счастлив, что могу стоять перед вами и свидетельствовать о своей вере.

Я родился в неверующей семье. Мама родила меня в 35 лет. Моя старшая сестричка, которая старше за меня на 10 лет хотела, чтобы родилась сестричка, но родился я. Она положила меня в сумку и вынесла на балкон 6 этажа, чтобы выбросить, но Бог помиловал и каким-то образом сохранил, для того, чтобы остаться в живых. Я не знаю, как это получилось, но я остался жить.

В десятилетнем возрасте мы с друзьями пошли к одному из них, немного выпили, покурили. Его родители были на работе. Я вспомнил, что у меня дома есть полтора литровая бутылка самогона и принес ее. Кто- то сказал мне, что можно в самогон макать хлеб и запивать водой. Я так и делал. Я был пьяным и чуть не выпал с десятого этажа. Но Бог меня миловал еще тогда. Я воспитывался на улице, стал курить и употреблять наркотики. Родители положили меня в больницу, но ничего не помогало. Я стал рабом греха, но ничего не смог с этим сделать.

По этой причине я попал в тюрьму и отсидел два с половиной года. Там я стал думать о том, как я начал этим заниматься. Но когда вышел на свободу спустя три месяца, я снова стал употреблять наркотики, но еще больше. Я второй раз попал в тюрьму в 21 колонию, что в Аполлоновке. Мне дали срок 4 года. И там я стал молиться, чтобы Бог послал мне хороших людей. И Он действительно посылал мне именно таких людей. Мне стали говорить, чтобы я шел к Богу.

Однажды, когда мы пили бражку в компании на мой день рождения, друг подарил мне Библию и написал место из книги Иисуса Навина 1:8. Я, конечно, сказал ему «Спасибо», положил на тумбочку и подумал: «Зачем она мне нужна, еще один предмет для собирания пыли». Это было 19 августа, а 22 августа приехали братья и сестры и в клубе проводили евангелизацию. И там я покаялся. Я освободился в августе месяце прошлого года. Однажды я встретился с одной сестрой, и она стала меня расспрашивать о тюрьме, как будто, она собиралась туда садиться. Я ей говорю: зачем оно тебе нужно. Она ответила: «Извини, тебе неприятно вспоминать о тюрьме?». Но у меня есть много хороших воспоминаний. Я там нашел Бога, там я начал радоваться и плакать от того, что сделал мне Господь. Я стал осознавать, откуда Бог меня спас.

И теперь я стою перед вами и радуюсь тому, что я с Богом. Благодарю брата Андрея и брата Владимира, который когда-то сказал мне просто о моей грешной жизни: «Сергей, зачем тебе это надо, иди к Богу». И сегодня я совсем другой, и за это благодарен Ему и об этом свидетельствую многим людям.

Сергей Шматько

 

Exit mobile version