Викторину, посвященную творению, провела молодёжь в Апостолово

На протяжении прошедшего квартала члены общины г. Апостолово, исследуя Библию на субботней школе, тщательно учили памятные стихи к каждому уроку. В субботу 23 марта молодежный отдел церкви организовал служение — викторину посвященную Творению.

Служение началось с чтения 1 главы Бытие — рассмотри Бога в природе и во всем Творении. В программе была сценка, где учитель школы вызвал родителей и бабушек двух своих учеников. (учителем, учениками и родителями были члены общины). Эти юноши были воспитаны в разных семьях: один в семье ученого, другой — в христианской семье. Один — все свои убеждения основывал на силе, другой на смирении и послушании. Задачей родителей было отстоять методы воспитания своих детей, а детям необходимо было ответить за свое поведение. В тоже время, все родители защищали свою точку зрения на поведение их детей в обществе и их воспитание.

Затем началась викторина, где нужно было рассказать первые четыре, выученных на уроках субботней школы, памятных стиха. И снова зал был разделен на 2 лагеря: христиан и ученых, которые должны были доказать, аргументируя и ссылаясь на Библию или научные открытия, откуда взялась земля и все населяющее ее. Было очень активная дискуссия между этими группами. Затем опять продолжилась викторина. Конечно, не все смогли выучить все 13 стихов к урокам субботней школы, поэтому рассказывали кто сколько выучил. Даже маленькие дети могли прославить Господа чтением стихов, выученных ими. Все присутствующие на собрании вместе пели Псалмы Сиона и свои любимые христианские песни.

В конце служения пастор Владимир Шестопалко подвел его итог. Зачем же молодёжь провела эту викторину? Они очень хотели, чтобы члены церкви научились отстаивать Истину, чтобы могли убедить других, основываясь на своей вере и ссылаясь на Библию, что Творцом Вселенной является Господь.Чтобы показать, что жизнь со Христом значительно лучше, чем «безумие мира». Владимир Романович призвал изучать Библию, учить стихи, чтобы применять это в своей жизни, и во всем видеть Своего Творца.

Елена Комар
Фото Андрей Шевелев

Exit mobile version