Если Божий народ молится — опыт

Молитвенное служение в церкви очень важно. Это связь с Богом. Молитвенная группа, которая совершает это служение, подобна связистам на фронте, которые идут впереди, чтобы установить связь со штабом армии, потому что без этой связи невозможно ни ведение боя, ни победа.

Маленькая группка скромных молитвенниц несет это важное служение в первой церкви г. Никополя Днепропетровской области. Два раза в неделю при любых погодных условиях проходит молитвенное служение в церкви — в среду с8-00до9-30и в субботу с8-20до начала служения. Руководитель молитвенной группы сестра Люба Шумей. Многие приходили, думая что это самое простое и легкое служение, но через время покидали молитвенную группу, так как видели, какой самоотдачи и посвящения требует это служение, чтобы на руках молитвы и веры возносить к Богу и нужды личные, и нужды церкви, и нужды города и всей страны, со слезами бороться в молитве за каждую искушаемую душу. И потому неизменными остаются всего семь человек. Эти семь человек своими молитвами, своим тихим и незаметным глазу служением приводят в действие невидимые силы вселенной. Бог совершает великое по молитвам веры Своих святых.

Много есть ответов на молитвы. Однажды сестра Люба Шумей рассказала свой опыт, как она поняла, что Бог ее призывает на молитвенное служение. Как все, молилась о себе и о своих родных и думала, чем может лучше послужить Богу. Однажды осенью что-то заболело в паху. Боль долго не проходила, стала мешать при ходьбе, появилось какое-то уплотнение. Так прошла осень, зима, а весной дочь заметила ее состояние, и Любе пришлось ей все рассказать. Дочь ужаснулась: «Мама, что же ты тянешь, завтра же утром надо идти к врачу!» Но Люба молилась об исцелении. Она сказала: «Господи! Мне так не хочется никуда идти, тратить время и деньги на лечение, мне хочется только больше служить Тебе. Если угодно Тебе, то исцели меня Сам, а я буду служить Тебе». Потом подошла к шкафу, в котором были фотографии родных, увидела выпускную фотографию сына, о котором всегда молилась, но с ним еще тридцать учеников его класса, и она решила их всех записать в свой молитвенный список, чтобы молиться и о них. Потом подумала, что есть еще фотографии дочери, мужа и других родственников. Она перебирала альбомы с фотографиями и записывала людей в молитвенный список. Некоторых сотрудников и одноклассников она не знала фамилий, но их знал Бог. Список рос. Когда уже записанных стало сто сорок человек, она, наконец, остановилась, помолилась обо всех и спокойно пошла спать. Встав утром, не почувствовала привычной боли, не было и уплотнения, все было нормально. На следующий день тоже. Несколько дней никому ничего не говорила, пока поняла, что Бог исцелил ее. Боль больше никогда не возвращалась. Тогда же поняла и свое призвание — молитвенное служение. С тех пор сотни, тысячи людей сестра Люба приносит на руках молитвы к Богу. Всех, кто встречается ей на жизненном пути, она записывает в свой молитвенный список. Хотя его уже трудно назвать списком. На каждое молитвенное служение она приносит большую сумку, наполненную тетрадями, листочками, вырезками из газет со списками и фотографиями людей, о которых потом усиленно молится. Когда она раскладывает их на столе, чтобы представить их пред лицо Божье, стола не хватает, приходится складывать их стопками. Очень многие люди даже не подозревают о том, что есть на свете эта молитвенная душа, которая о них молится.

Такие же списки, тетрадки и листочки приносит с собой каждый член молитвенной группы, чтобы представить перед Богом всех тех людей, которые там записаны, с их нуждами и проблемами. А через время делятся своими опытами ответов на молитвы, как разрешились проблемы, как пришла неожиданная помощь, как произошло исцеление. И тогда раздаются молитвы благодарности и славословия Богу, ибо Он благ, ибо вовек милость Его.

Елена Володченкова

Exit mobile version