«Чтобы быть миссионером, вовсе не обязательно ехать на Филиппины» — история жизни

Чтобы быть Божьим миссионером, вовсе не обязательно ехать на Филиппины. Нам нужно стать миссионером здесь и трудиться там, куда Господь тебя направляет. Но нашего земляка из шахтерского города Краснодон Луганской области Андрея Мершалова Бог призвал и направил служить именно на Филиппины.

Сегодня он совершает служение пилота и миссионера в PAMAS — Philippine Adventist Medical Aviation Services, Филиппинской Адвентистской Медицинской Авиационной Службе. И живет он с семьей и трудится для Бога на острове Палаван.

Вилео об этом служении.

Андрей рассказывал, что с пяти лет мечтал стать летчиком. После армии поступил в военное летное училище. Так он стал пилотом вертолёта. Военным пилотом. И только в 27 лет, он, получивший атеистическое воспитание, впервые услышал о Христе. Бог совершил много чудес в его жизни, обо всех невозможно рассказать. Но интересен его опыт, как он попал на служение в Филиппины. Шесть лет службы в армии он святил субботу, но затем решил уволиться, чтобы служить Богу на все 100%. Через месяц после этого он услышал проповедь Девида Гейтса. Андрей встретился с ним, когда тот был в Черновцах и рассказал ему о своем решении работать на Филиппинах миссионером-летчиком. На что тот ответил: «Если ты чувствуешь, что это твое — действуй». Дальнейшая история поиска денег для переквалификации с военного на гражданского летчика и вся последующая история жизни была настоящим испытанием и укреплением веры Андрея и его семьи. Но в августе 2009 года он приехал на Филиппины.

IMG_4983В конце мая 2013 года Андрей приехал в Кривой Рог, желая проведать товарища. Он был в субботу 25 мая в Криворожском духовном центре и на утреннем служении, рассказывая свою историю, призывал всю церковь к труду. Суть его простой, понятной и искренней проповеди заключалась в следующем: Работайте для Господа, не ждите особого миссионерского проекта конференции — начните работать уже сейчас. Вам не обязательно ехать на Филиппины, там не нужны украинские миссионеры. Я попал туда не потому, что был хорошим миссионером — им был нужен пилот. Мы иногда сидим в своей общине и жалуемся, что церковь спит. Церковь спит, если ты сам спишь. Начни с малого и Господь поддержит это дело. Работайте, верьте Господу и он изменит и ваш разум. Молитесь и начинайте действовать.

Пастор Олег Василенко

Exit mobile version