Бог творит чудеса силою одного

Галина СильвестроваКак много может сделать сегодня для Господа одна церковь? Одна община? Одна малая группа? Одна команда литературных евангелистов? Одна семья миссионеров? Этот список можно продолжать. Но свое начало любая вышеперечисленная категория берет с единицы. Ведь любое величественное здание состоит из множества маленьких кирпичиков. И от качества каждой единицы зависит все строение. Вот об одном таком кирпичике хотелось бы вкратце рассказать, ведь в Писании используется тот же образ духовного здания:

«… и вы сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом» 1Петра 2:5

Продолжая список вопросов, зададим очередной, по существу. Много ли может сделать для Господа один сельский пенсионер или даже пенсионерка, живущая в отдаленном селе? Уж точно, как мне кажется, не мало! Как это видно в посвященной жизни и служении сестры Галины Сильвестровой, жительницы села Жовтневое Софиевского района. О ней как о ревностной христианке отзываются как домашние, так и соседи. В чем же особенность ее служения? Как раз в ее желании делать для Господа все, что по ее силам, а иногда и сверх сил. Активного распространения газеты «Вечное сокровище» вместе с сестрами в своем селе для нее было мало. С начала 2012-2013 годов, когда церковь избрала миссионерской книгой «Великую борьбу», она включилась в этот Божий проект и за полтора года распространила уже 70 экземпляров полной версии этой книги на свои деньги, а ведь это сумма в 770 гривен., не считая сокращенного варианта и других, купленных ею брошюр и буклетов. При этом она не перестает щедро жертвовать ежемесячно на проекты: «Каждой общине молитвенный дом», «Городок надежды» и проекты по реконструкции Софиевского молитвенного дома, включающие установку окон, и капитальную замену системы отопления.

Не нравится, конечно же, такая работа врагу человеческих душ. Вот и приключаются разные неприятности в жизни ее семьи. Ее муж -пенсионер работает сторожем и кочегаром по совместительству в Жовтневом доме-интернате. И однажды ночью на его смене произошло ограбление. Хоть супруга и признали невиновным, однако же им пришлось много переживать. Потому что воры вывезли компьютеры и мониторы с кабинета информатики. Но, к сожалению на этом проблемы не закончилось! Через две недели, на его же ночной смене похитители вновь вернулись за чужим добром, едва не прихватив с собой жизнь Андрея Александровича. Они избили его монтировками по голове и оставли без сознания умирать, истекая кровью. Но слава Господу, пославшему в ночное время молодого человека, который возвращался домой мимо того места где произошло несчастье и заметившего среди темноты лежащее тело сторожа. Жизнь спасли, но вновь, столько переживаний для сестры Галины! Да и хлопот по хозяйству удвоилось, ведь мужская работа теперь на ней. Но она не опускает руки и попросила пастора привезти ей литературы для продажи. И вновь она ниве Господней! За первую же неделю она продала духовной литературы на 350 гривен. И это в дальнем селе, причем через две недели после того, как здесь побывали литературные евангелисты! Кто пробовал продавать духовную литературу хоть раз в жизни, тот понимает, о чем речь. Но и здесь не без препятствий! Соседская собака под присмотром хозяйки вдруг ни с того ни с сего набросилась на нашу Галину Петровну и надорвала ей часть мышечной ткани на ноге. Так что когда я приехал в очередной раз к ним домой, то у калитки меня встречали двое с бинтами — один с бинтом на голове, другая с перевязанной ногой. Но и это происшествие не в силах угасить небесный пыл, горящий в сердце дитя Божьего. Сейчас она готовится вместе с церковью к новому миссионерскому проекту: «Буклет — „Так говорит Библия“ в каждый дом района». Ведь есть еще немало сел в нашей местности, где трехангельская весть не звучала, и за нас эту работу никто не сделает, а чувство долга и любовь к Господу побуждают действовать!

Подумайте, если бы каждый смог удвоить свои труды, пожертвования, время общения с Господом, то наверняка бы удвоилось вдохновение, духовная сила, и полнота радости жизни, обещанная Господом. Не умаляйте силу Господа. Делайте то, что кажется вам сегодня не возможным. И завтра увидите благословения, о которых и не догадывались!

P.S. Святой Дух, влекущий всех подобных нашей сестричке к труду для царствия Божия, пусть горит в душах всех не безразличных к Спасителю и Его поручению. Пусть вдохновляет на подвиги веры.

«Сеявшие со слезами будут пожинать с радостью» Псалом 125:5

Пастор Юрий Федоров

Exit mobile version