«Проповедь президента конференции Сергея Молчанова побудила принять крещение»

Поздравление крещеннымВ первой Павлоградской общине в субботу 20 июля пастор Александр Пелах подал руку общения двум сестрам, крещенным на молодёжном конференционном лагере — Ане Дударь и Вере Середе. Проповедник озадачил всех вопросом: «Что сложнее — прийти к Господу или оставаться с Ним?» и напомнил всем обетование, написанное в Иоан.10:28 «…никто не похитит их из руки Моей». С пожеланием, чтоб сердце билось в унисон с сердцем Спасителя, Аню и Веру поздравили пением «Ты нужен мне…». А затем новые члены церкви получили в подарок книгу «Драгоценные библейские обетования» и ароматные розы.

После служения радостные и воодушевлённые молодые христиане дали интервью нашему корреспонденту. Предлагаем его Вашему вниманию.

Интервью с Верой Середой.

Вера, твоя мама — активный член общины и ты много лет посещаешь церковь. Почему именно сейчас ты решилась на крещение?

Если честно, я не собиралась. В моих планах было сделать это после 16-ти лет, когда человек креститься уже осознанно. А сейчас мне только 13. Но на лагерном, после проповеди Сергея Молчанова в субботу, стала задумываться о союзе с Богом. Вот тогда были сильные сомнения.

Кто помог побороть эти сомнения?

Для принятия решения взяла Библию, покрывало и отошла почитать. И взяла ещё телефон.

Телефон?…

Да, чтобы позвонить маме. Она мне очень помогла и заставила задуматься над тем, почему я приняла это решение. Главное, чтобы «не идти за толпой». Мама говорила, что лучше сначала углублённо изучать Библию, но моё решение одобрила.

После разговора с мамой ты стала уверенной?

Не полностью. Ещё состоялся разговор с пасторами Алексеем Мельниковым и Сергеем Молчановым. Было много слёз, переживаний. Даже говорили, что если есть сомнения — лучше не креститься. А после обеда был миссионерский выход с газетами «Вечное сокровище» и Господь меня убедил в правильности решения.

А чего же ты боялась? Что останавливало?

Останавливала боязнь, что я буду продолжать грешить, что не смогу отстоять истину, праведность. Ведь после крещения у Христа была пустыня. Я боялась, что не смогу выдержать испытания.

Сейчас ты тоже боишься?

Уже нет. На лагерном Михаил Микитюк говорил, что праведник семь раз упадёт и семь раз поднимется, если будет держаться Господа. Это меня подбодрило. А после самого крещения в душе наступило умиротворение, спокойствие, уверенность.

После крещения Бог уже допустил для тебя какой-то особый опыт?

Да, был, но это более личное… Я стала замечать обличения Господа. По разным вопросам. Но я знаю и чувствую, что Бог рад за мой выбор креститься и одобрил его.

Что бы ты посоветовала людям, которые также находятся сейчас в сомнениях, по поводу крещения?

Пусть человек подумает — это его решение или влияние толпы. И если нет никаких преград — пусть делает уверенный шаг вперёд как Эфиоплянин из книги Деяния апостолов. Или потом может быть поздно.

Интервью с Анной Дударь

Анечка, скажи, крещение входило в твои планы на этот год или это было незапланированным побуждением?

У меня давно было желание когда-то посвятить себя Богу. Но я думала это сделать после 16-ти лет. К тому же я думала, что в 13 лет пока креститься рано. Но меня побудил Святой Дух. В субботу во время перерыва на служении я не собиралась. Потом Сергей Молчанов в проповеди сказал, что если откладывать решение креститься на потом, через год, то сатана сделает всё возможное, чтобы уничтожить эту возможность. И я стала задумываться о крещении в этом году. Я сразу позвонила папе. Он был рад и провёл со мной беседу. Мы много с Верой вместе плакали, а нас все успокаивали. Но я ни о чём не жалею.

Когда вечером проходило крещение, ты заходила в море не первой. Ты видела переживание других. А сама, что ощущала? Были ли какие-то сомнения?

Нет. Я не хотела отступать. Я просто ждала когда назовут мою имя… Хотя до крещения нам всем говорили, что если кто-то передумает, даже заходя в море — может отказаться.

Аня, на лагерном пастор Алексей Мельников крестил своих детей и это была трогательная сцена. Твой отец — помощник пастора в Павлограде. Не было ли у тебя желания, чтобы крестил тебя именно отец?

Конечно, если бы папа крестил — было хорошо. Но на тот момент это не было для меня самым главным… Просто… хотелось их присутствия. Но они не могли так быстро приехать с Павлограда.

Бог что-то важное уже успел тебе открыть после крещения?

Да. После крещения у меня появился смысл жизни — встретиться когда-то лицом к лицу с Богом.

Какие бы признаки ты могла выделить в человеке, готовом к крещению?

Ну, прежде всего и главнее — умение признавать Христа Спасителем. И ещё этот человек должен любить Бога и… важно узнать отношение человека к Библии.

Что бы ты посоветовала людям, которые также находятся сейчас в сомнениях, по поводу крещения?

Я думаю, что человеку перед крещением нужно почувствовать нужду связать свою жизнь с Богом.

Беседовала Татьяна Кривенко

Exit mobile version