В преддверии недели возрождения и молитвы

Молитвенное служение«Господи! к Тебе взываю: поспеши ко мне, внемли голосу моления моего, когда взываю к Тебе. Да направится молитва моя, как фимиам, пред лице Твое, воздеяние рук моих — как жертва вечерняя» Псал. 140:2.

Дорогие братья и сестры, уважаемые пасторы! С 20 по 27 сентября во многих церквах в нашем дивизионе будет проходить Неделя возрождения и молитвы «Научи нас молиться». Материал для размышления подготовлен по книге Э. Уайт «Нагорная проповедь Христа».

С раннего детства и до последних дней жизни молитва «Отче наш» является средством общения с Богом. Силу слов этой молитвы ощущают дети даже в самом раннем возрасте. А сколько известно удивительных опытов, когда обращенные к Богу слова в простой молитве «Отче наш» укрепляли в самых трудных жизненных ситуациях!

И не удивительно, сколько бы мы не размышляли о молитве «Отче наш» нам всегда открывается что-то новое, так необходимое именно в этот период нашей жизни.

В предстоящую неделю мы снова будем размышлять над этой молитвой. Это еще одна возможность использовать это время для своего личного духовного возрастания. Мы нуждаемся в том, чтобы Божья благодать обновила наши духовные силы.

В эту неделю возрождения и молитвы давайте больше молиться. В молитве прославляйте Бога. Пусть ваши уста будут наполнены словами благодарности. Пусть сердце очищается в слезах раскаяния. Говорите Богу о том, в чем так сильно нуждаетесь. Бог обещал услышать наши молитвы. (Пс. 140.2)

«Нам нужно много молиться, если мы хотим иметь успех в духовной жизни. Когда нам впервые была проповедана весть истины, как много мы тогда молились! Как часто молитвы раздавались в уединенных комнатах, сараях, в саду или в роще. Часто мы проводили целые часы в прилежной молитве, собираясь по двое, по трое взывать об исполнении обетований. Как часто голоса наши смешивались в молитве со слезами и словами благодарности и гимнами славословия! Теперь день Божий ближе к нам, чем когда мы уверовали, и нам следует быть еще более ревностными, пылкими и прилежными, чем в те далекие дни. Сегодня нас окружают намного большие опасности, чем тогда». (Свидетельства для Церкви, т. 5, с. 161, 162).

Молитесь, больше молитесь! Приглашайте к молитве членов церкви. Мы все понимаем, что нам необходимо улучшить молитвенную жизнь, перейти от традиционной и обыденной молитвы к живому общению с Богом. Пусть размышление о молитве Господней «Отче наш» поможет нам в этом. Пусть неделя возрождения и молитвы объединит вашу церковь, чтобы все мы молились о нуждах и проблемах друг друга как о своих собственных. Пусть усиленная молитва пробудит нас к действенному миссионерскому служению — искать людей для Царства Божия. Пусть любовь Божия проявится в нашей жизни в предстоящую неделю, а также в дальнейшие дни нашей жизни.

Молитвенное служение Евро-Азиатского Дивизиона

Exit mobile version