Издано «Пособие по изучению Библии на молодёжных встречах»

Обложка пособияСмотря на наш мир и понимая, что Христос должен прийти на землю скоро, а прежде люди, живущие в мире, должны узнать о Его любви и сделать свой выбор: на чьей стороне они хотят быть, невольно задаешься вопросом: «Как это возможно, чтобы такая немногочисленная группа верующих, как адвентисты седьмого дня, справилась с такой трудновыполнимой задачей: рассказать миру о спасении, которое для них приготовлено?» Вот здесь и вспоминаешь слова Христа: «Невозможное человекам возможно Богу» (Лук. 18:27).

Нам нужно научиться не просто доверять словам Бога, но научиться сотрудничать с Ним, слушать Его и делать все, что Он скажет. Безусловным примером в этом для нас является первоапостольская церковь. Кто из нас не восхищался деяниями святых апостолов, не удивлялся тому, что христианская церковь стала столь многочисленной в результате сотрудничества Бога и всего лишь двенадцати человек?

Мы предлагаем вам не просто вникнуть в изучаемый материал, а пропитаться Духом, который имели апостолы Иисуса. Прочувствовать ту связь, то единение с Небесным Отцом, результатом которого стал благословенный труд для спасения тысяч и миллионов христиан. Изучив этот опыт, попробуйте испытать подобный опыт в вашей жизни. Бог сегодня готов быть с вами, как и с апостолами. Он готов использовать вас для того, чтобы весть о Его пришествии громогласно была произнесена в мире и достигла каждого человека. Позволите ли вы Богу действовать через вас? Готовы ли вы стать орудием в Божиих руках?

«Господь желает сотрудничать со всеми, кто искренно стремится быть верными Ему в служении. Замечательные умственные способности и благородные качества характера не являются делом случая. Бог создает для нас условия, а успех зависит от того, как мы используем их. Мы должны замечать благоприятные возможности, открывающиеся для нас с помощью Божьего Проведения и охотно пользоваться ими. Многие могли бы стать сильными мужами, если бы они в достижении победы полагались на благодать Божью и в свой труд вкладывали все свои силы и способности» (Е. Уайт «Вести для молодежи» — С. 147–148).

Сегодня вы и я нужны Богу. Изучая предложенный материал, давайте примем решение и позволим Христу через нас совершить такое же чудо, которое Он совершил через своих апостолов. Вы готовы?

В молитвах о вас, Директор Отдела Молодежного Служения Евро-Азиатского Дивизиона Геннадий Георгиевич Касап.

Пособие по изучению Библии на молодежных встречах

Exit mobile version