Успокоился в Господе пастор-ветеран Николай Воронюк

Пастор Николай ВоронюкИ услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними. Откр.14:13

Николай Иосифович Воронюк родился 14 июня 1933 года в селе Сернички Локачинского района Волынской области в многодетной семье служителя Иосифа Федоровича и Пелагеи Папоновны. Закончил семь классов сельской школы. После школы работал в Донецке в шахте. Оттуда был призван в армию.

После армии в 1955 году приехал в Харьков. 24 мая 1956 года крестился одновременно с Коневой Ниной Александровной. А 8 июня 1956 года они женились и прожили вместе 58 лет. В их семье трое детей — Вячеслав, Лилия и Дмитрий, девять внуков и уже несколько правнуков.

В 1970 году Николай Иосифович был призван на служение Богу. Совершал служение в городах Харьков, Змиев, а также поселках Знаменка и Артюховка. К 1980 году семья Воронюк переехала в дом по улице Рылеева 73, — адрес, известный почти всем харьковским адвентистам.

В те годы, кроме занятий с молодёжью по исследованию Библии, Николай Иосифович принимал активное участие в служении духового оркестра. С ним он побывал кроме Харькова в Новоигнатьевке, в Запорожье, Кривом Роге, Симферополе, Сумах, Орлике и Водяном Белгородской области. В 1996 году он вновь, после небольшого перерыва организовал духовой оркестр. До последних дней он поддерживал это служение. Крещения, бракосочетания, похороны, евангельские программы — везде был слышен трубный звук. И даже 29 ноября должен был вместе с оркестром играть на ХТЗ.

Николай Иосифович долго работал мастером в столярной мастерской. Помогал многим и своим трудом и строительными материалами. И, конечно, принимал активное участие в строительстве молитвенных домов и в Харькове по ул.Артиллерийской 30, Змиеве, Артюховке, Новой Водолаге, Знаменке.

Где бы ни жила семья Воронюк — на улице Пащенковской 46 или на Рылеева 73 — их дом был открыт в любое время суток для всех. И как скорая помощь, и как прачечная, и как гостинница.

Николай Иосифович имел талант находить и привлекать к служению людей. Особенно хорошо он умел ладить с молодёжью. Он был наставником и учителем многих современных служителей церкви. Сам он был служителем-практиком, постоянно нацеленным на работу, и часто любил повторять, что у служителя не бывает отпуска и пенсии. Телефонные звонки в его доме не прекращались и после выхода на пенсию. Несмотря на возраст и перенесенные болезни, он был весь в работе. В последнее время Николай Иосифович старался найти здание для четвертой Харьковской церкви. Но вечером 27 ноября на 82 году жизни его сердце остановилось.

Похоронное служение состоится 30 ноября в 12:00 в здании первой Харьковской церкви по адресу: ул.Артиллерийская 30.

Отдел информации