Исполнению заповеди о субботе было посвящено торжественное служение в Мелитополе

Торжественное служение13 декабря в первой Мелитопольской общине Запорожской области прошло торжественное служение под названием «Помни день субботний».

Ведущая программы, Людмила Иванова, напомнила членам церкви о святости и значении субботы в жизни христианина. Прозвучали опыты о том, как благоговейно чтили субботу в те времена, когда ее соблюдение строго каралось законом, и с какой радостью и вдохновением сестры и братья по вере спешили в Божий дом, где все вместе могли славить Всевышнего. Времена, когда многих пасторов и активных членов церкви забирали в тюрьмы, отбирали духовную литературу и Библии, а молодежи было невозможно из-за соблюдения субботнего дня получить то образование, которое им хотелось, и найти любимую работу. Но, несмотря на притеснения и все сложности жизни, они ощущали заботу и поддержку Небесного Отца и святили субботний день.

Поднимались вопросы о том, когда, в какое время наступает суббота, как мы должны одеваться в субботний день, о мобильных телефонах, звуки которых раздаются во время служения, поведение неверующих гостей или родственников, которые находятся в нашем доме во время субботнего дня и другие жизненно важные вопросы.

Проповедовал на этом служении Владимир Степневский. В эту субботу прозвучало много пения о радости встречи субботнего дня, а хор церкви исполнил псалмы «Взирайте люди на слово Божье» и «Голос Духа Святого зовет».

По свидетельству членов церкви, это служение их очень впечатлило и заставило задуматься о своем поведении в доме Божьем.

Лилия Титок, Валерий Васильев

Exit mobile version