Руководители церкви призывают всех объединиться в молитве

Молитвы о миреВсем членам Церкви Адвентистов седьмого дня, молодежи и детям, нашим друзьям и всем людям доброй воли — Мир вам да умножится!

Мир — это именно то, в чем сегодня мы отчаянно нуждаемся. Мир в душе, мир в семье, мир в обществе, мир между народами и странами. Как христиане-адвентисты мы живем надеждой, что близок тот час, когда Сам «Бог Небесный воздвигнет Свое Царство, которое никогда не разру­шиться» (Дан.2:44), чтобы дать подлинный мир, навсегда удалив вражду и раздоры, слезы и горе.

Но находясь в этом озлобленном греховном мире и видя вокруг себя столько ожесточения и неприязни, мы призваны нести свет, любовь и сочувствие тем, кто еще не осознал безграничную цену Голгофского подвига Иисуса Христа ради решения всех проблем человечества.

К сожалению, мир идет своим путем, и мы становимся свидетеля­ми страшных конфликтов, которые потрясают нас до глубины души. Уже больше полгода искренние верующие, христиане разных конфессий со­вершают молитвы о мире на Востоке Украины. Иногда даже казалось, что стороны были близки к политическому разрешению конфликта. Но в дан­ное время вновь обостряются военные действия: гибнут не только солдаты разных сторон конфликта, но и мир­ные, ни в чем не повинные жители городов и селений.

Церковь Адвентистов седьмого дня не участвует ни в каких военных действиях, так как по Библейскому уче­нию и по ее социальной доктрине — она невоюющая. Но вместе с тем, мы не стоим в стороне от человеческой беды и страдания. И мы искренне благодарны за личное посильное участие каждого члена церкви в актах ми­лосердия и сострадания. И призываем — продолжайте являть Христа страдающим людям в действиях доброты и взаимопомощи!

Ввиду того, что ситуация на Востоке Украины усугубляется, мы желаем призвать всех членов церкви на тер­ритории Евро-Азиатского дивизиона и всех, кто не равнодушен к происходящему, обратиться в усиленной молитве к Господу. Бог милостив и только Он может усмирить бушующие в человеческом сердце страсти. Мы предлагаем провести особую Неделю молитвы и ходатайства о разрешении конфликта на Востоке Украины с 7 по 14 февраля 2015 года. Пусть 7 февраля станет Днем поста по этому вопросу.

Мы предлагаем в течение этой недели каждый день в Молитвенных домах, по группам и в семьях проводить молитвенные собрания в час, который определит местная община. Пусть в условленное время члены и служите­ли церкви объединятся, чтобы ревностно умолять Господа о милости, об утешении всех скорбящих, и о том, чтобы прекратилось кровопролитие. Просим пасторов и служителей церкви сделать эту неделю значимой для общины и для окружающего сообщества. Вовлекайте всех людей доброй воли молить Господа о мире. Это наша святая обя­занность во свете Слова Божия: «И заботьтесь о благосостоянии города, в который Я переселил вас, и молитесь за него Господу; ибо при благосостоянии его и вам будет мир» (Иеремии 29:7).

Апостол Павел также призывает нас «совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех людей, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чи­стоте» (1Тим.2:1-2).

Пусть никто не останется в стороне! И пусть дела милосердия и сострадания наполнят каждый новый день нашей жизни!

Ваши братья и сестры, сотрудники и Административный комитет Евро-Азиатского дивизиона

Exit mobile version