Неделя возрождения и молитвы пройдет во всех общинах Евро-Азиатского дивизиона

Рисунок1Десять дней молитвы

Плод духа: принятие небесного дара

Бог совершал множество чудес через программу «Десять дней молитвы». Святой Дух приносил возрождение, обращения, возобновлял энтузиазм к проповеди Евангелия, и приносил исцеление во взаимоотношения. Несомненно, возрождение начинается с молитвы!

Мы верим, что присоединившись к членам своей церкви в молитве об излитии Святого Духа, ваша жизнь и жизни тех, за кого вы молитесь, изменятся. Вот что рассказали некоторые из участников такой же программы под названием «Научи нас молиться», которая проходила в прошлом году.

«Я пришла на ночь молитвы, чтобы преодолеть свою зависимость от телевизора. Однажды смотрела его без перерыва трое суток, даже не спала, не хватало силы воли, чтобы выключить — поделилась Ирина Круглова, из города Спасск-Дальний, Приморского края, Россия, — про меня написано: „Доброе, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю“ (Рим.7:19). Я молилась Богу, как могла, каялась и просила о помощи. И, представляете, утром я ощутила свободу! Раньше меня удручала существующая привычка, а теперь моё сердце полно радости. Бог меня услышал. Это нужно пережить и прочувствовать, чтобы понять!»

«Во время программы „Десять дней молитвы“ в 2013 году, я представила две просьбы: 1) чтобы моя дочь была освобождена от зависимости, и 2) чтобы мой муж пришел к Господу. На протяжении „Десяти дней молитвы“ 2014 года, я прославляла Бога за то, что моя дочь уже восемь месяцев была „чиста“ от метамфетамина, что она больше не была бездомной и у нее появилась работа. Мой муж принял повторное крещение и в этом году посещал „Десять дней молитвы“ со мной. Вся слава да будет Богу, нашему Отцу, через Иисуса Христа» — Нина Герман, церковь АСД в Парквуде, Модесто, Калифорния, США.

В этом году во время программы «Десять дней молитвы» мы будем молиться о плодах Святого Духа, упомянутых в послании к Галатам 5:22-25. Христос «В Своих детях жаждет увидеть Свое подобие» (Желание веков, с. 3), характер в котором открывается присутствие Святого Духа, видимое в наших жизнях через Его плод. Только взирая на Иисуса, мы можем преображаться в Его подобие и проявлять плоды Его Духа. «Истинный искатель, стремящийся быть похожим на Иисуса в слове, жизни и характере, будет размышлять об Искупителе и, взирая на Него, изменяться по Его образу, потому что он жаждет получить те же мысли и тот же характер, которые были у Иисуса Христа» (Свидетельства для проповедников, с. 121 ).

Христос хочет, чтобы Его характер проявлялся в нас, и чтобы мы были Его свидетелями в этом погибающем мире. Он хочет, чтобы мы были Его каналами, через которые Он сможет открывать Себя тем, кто еще не знает Его. «Наше влияние на других зависит не столько от того, что мы говорим, сколько от того, какие мы» (Желание веков, с. 142 ). Мы нуждаемся в том, чтобы Святой Дух открыл в нас плод Духа. Это та работа, которую мы сами сделать не можем. У нас нет силы стать подобными Христу. Только сила Христа, действующая в нас, может формировать и моделировать наш характер, чтобы он стал более похож на Христов.

«Христос стремится воссоздать Себя в сердцах людей; и Он делает это через тех, кто верует в Него. Целью христианской жизни является приношение плода — воссоздание характера Христа в верующем, чтобы воспроизвести его затем и в других людях» (Возвысьте Его, с. 274).

«Не может быть духовного роста и подлинных плодов в жизни человека, который сосредоточен на себе. Если Христос стал вашим Спасителем, забудьте себя и старайтесь помочь другим. Говорите о любви Христа, рассказывайте о Его доброте. Исполняйте все возникающие перед вами обязанности. Носите в своем сердце бремена других и любыми средствами стремитесь спасти потерянных. Когда вы принимаете Дух Христа — Дух бескорыстной любви и служения другим, вы сами будете возрастать и приносить плод. В вашем характере будут созревать прекрасные плоды Духа. Ваша вера будет возрастать, ваши убеждения — укрепляться, а ваша любовь — становиться все совершеннее. Все более и более вы будете уподобляться Христу во всем, что есть чистого, благородного и прекрасного» (Возвысьте Его, с. 274 ).

Мы нуждаемся в плодах Святого Духа в нашей жизни, и мы должны отражать их окружающим нас людям. На протяжении этих десяти дней нам бы хотелось провести время, размышляя над плодами Святого Духа, молиться, чтобы Бог взрастил в нас Свой плод и просить, чтобы Он помог нам отражать Его характер.

Материалы для проведения недели возрождения и молитвы.

По материалам сайта Евро-Азиатского дивизиона

Exit mobile version