4 секрета как возвратить Свою первую любовь

(Все фотографии: Юго-западный унион)Свидетельство: Уроки моей жизни, моей дочери, послания к Ефесянам, и журнала American Airlines о том, как оставаться в восторге от служения Иисусу.

Вы когда-либо чувствовали, что у Вас уже нет прежнего энтузиазма по отношению духовным вещам, который Вы имели, когда приняли Иисуса как своего личного Спасителя? Вы ходите в церковь, Вы изучаете Библию, или Вы молитесь, но Вы не испытываете желания делать это?

Если это Ваша ситуация, Вы не одиноки. То же самое происходит со многими из нас в какой-то момент. В нашем христианском пути мы иногда испытываем чувство духовного застоя.

Позвольте мне рассказать Вам немного о моем пути.

Я вырос не в адвентистском доме. Мне было 15 лет, когда умер мой отец и это оставило внутри меня огромную пустоту и чувство большой утраты. Именно в тот момент моей молодой жизни, я мучительно пытался найти ее смысл.

Это было время, когда Бог использовал дорогую адвентистскую семью, чтобы принести мне надежду. В то время я жил в городе недалеко от Сан-Хосе, Калифорния. Я встретил членов этой адвентистской семьи, которые проводили служение малой группы в своем доме, и они пригласили меня присоединиться к ним.

С первого раза, когда я их посетил, я начал испытывать присутствие Бога в своей душе, надежда и мир вошли в мою жизнь. Чем больше я посещал эти встречи, тем больше я испытывал благословения Божьи. Какой радостью было для меня участие в программе малой группы. Когда мы молились, я чувствовал присутствие Бога в нашей среде. Песни, которые мы пели, приносили радость моему сердцу. На встречах все делились опытами и славили Бога за отвеченные молитвы и благословения, которые получили.

Этот опыт увеличил мою веру в Бога. Я учился доверять Богу, который является реальным, который интересуется нашими нуждами и всегда готов ответить на наши молитвы.

Скоро я стал ходить в церковь. Я помню ту большую радость, которую я чувствовал в то субботнее утро, когда принял Иисуса как своего Спасителя через водное крещение.

Какая радость была посещать молитвенное служение вечером в среду, субботнюю школу и богослужение субботним утром, молодежную программу после обеда. И хотите верьте, хотите нет, я любил идти свидетельствовать, распространять литературу, преподавать Библейские уроки и приглашать людей ходить в церковь вместе с нами. Позже я познал радость служения литературным евангелистом, ходя от двери к двери, продавая христианскую литературу, изучая Библию и молясь вместе с людьми.

Развитие или регресс

Однако, с годами я начал терять тот энтузиазм к духовным вопросам, которые приносили мне такую радость прежде. Я все еще регулярно ходил в церковь и трудился Богу в литературном служении, но чего-то не хватало. Я уже не испытывал ту же самую радость, которую я испытывал прежде. Я чувствовал, что больше не рос духовно.

Возможно, Вы переживаете подобный опыт в своей жизни. Вы чувствуете себя духовно остановившимися. Возможно, Вы даже чувствуете, что вместо того, чтобы расти духовно, Вы движетесь вниз.

Настоящая проблема не в том, что Вы испытываете духовный застой. Скорее вопрос в том, почему он происходит и как найти способ преодолеть его.

Апостол Павел говорил христианам в Эфесе, «истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос» (Еф.4:15).

Для начала заметьте, что нашей моделью для личного духовного роста должен быть наш Господь Иисус Христос. Большое количество христиан отчаиваются, когда они видят других христиан, не соответствующих тому, чему они говорят, во что верят.

Когда Господь Иисус Христос посылает весть семи церквам из книги Откровения, обратите внимание, как Он упрекает Ефесскую церковь в Откр.2:4: «Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою». Но если Вы заметили, в стихах 2 и 3 Он хвалит их за их веру: «знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал».

Вначале они все делали правильно. Они держались за веру, даже под преследованием и гонениями. Но, очевидно, со временем, ефесяне потеряли свой энтузиазм в повседневной жизни. Как сказал Господь, «Они оставили свою первую любовь».

Но, интересно, что когда Господь Иисус Христос указывает нам на проблему, в то же самое время Он предоставляет ее решение. В стихе 5 Он говорит, «Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела».

4 идеи от того времени и нынешнего

Давайте посмотрим на Вас и меня. Что Вы и я делали в начале нашего христианского пути, и что сохраняло нас мотивированными и вдохновленными в нашем христианском пути? Среди того, что я делал вначале, я могу думать о четырех вещах, которые сохраняли мою веру горящей и приносили радость и счастье в мою христианскую жизнь.

  1. Регулярно молитесь. Молитва играла важную роль в моем духовном росте. Очень рано в моей христианской жизни я узнал силу молитвы и то, что Бог отвечает на молитвы. Иисус сказал в Мф.7:7-8, «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят». Молитва — дыхание души.
    Позвольте мне объяснить, что я подразумеваю этим. Я прочитал статью в журнале American Airlines о важности обучения глубокому дыханию. Я не знал, что посредством дыхания мы избавляемся 70 процентов ядов, которые выделяет наше тело. Шестнадцать процентов выводятся через пот, и 14 процентов другими способами. Когда яды сомнения, проблем, искушения и греха отравляют нас, мы должны упасть на колени и открыть сердце для Бога. Мы должны сказать Ему, что мы чувствуем, что мы переносим и испытываем, и затем мы обнаружим, что начинаем избавляться от тех вещей, которые вызывают у нас беспокойство, печаль, страх и боль, и так найдем облегчение для наших душ.
  1. Читайте Слово ежедневно. Я питаюсь от Слова Божия ежедневно, потому что я рано выучил, что изучение Библии — пища для души! Я узнал также, что есть сила в Слове Бога. И причина этого состоит в том, что Он вдохновил его. Во 2Тим.3:16-17 мы читаем следующее, «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен».
  1. Ходите в церковь. Я был взволнован посещением церкви. Я не пропустил бы церковную службу ни за что в мире. Мы должны быть внимательными и никогда не пренебрегать посещением церкви. Я не могу это объяснить, но есть особое благословение, которое мы получаем, когда мы поклоняемся Богу вместе. В субботу я могу остаться дома и поклоняться самостоятельно, но если я принимаю такое решение, то потеряю то особое благословение. Мы должны воспользоваться каждой возможностью, посещать церковные служения — Субботние служения, молитвенные служения в середине недели, евангельские встречи и молодежные программы.
    В послании к Евреям 10:25 мы находим этот совет, «Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного».
  1. Делитесь своими опытами. Несмотря на мое ограниченное знание Библии, я говорил другим о моей вере и о том, что Иисус значил для меня. На днях я говорил с другом о важности свидетельства о том, что Иисус сделал для нас.

Он сказал мне: «Эдди, мне очень жаль, но у меня нет никакого свидетельства, чтобы поделиться, я хотел бы иметь хоть одно! Я вырос в адвентистском доме, учился в адвентистских школах. Я всегда был в церкви и никогда не был в мире».

Вы можете думать так же. Вы можете думать, как мой друг, что только у того христианина, который раньше был наркоманом, пьяницей или проституткой может быть опыт, которым можно поделиться. Я ответил моему другу: «У Тебя действительно есть свидетельство, чтобы поделиться! Просто подумайте обо всех людях, с которыми Вы вместе росли — в адвентистских школах, в церкви, и даже дома, кто больше не остался с Богом, но Вы все еще верите! Это — Ваши свидетельства! Расскажите другим, как Бог освобождает Вас от искушений, вредных привычек и грехов каждый день Вашей жизни. Благодатью божьей Вы все еще остаетесь в вере. Расскажите другим о благословениях, которые Вы получили в результате жизни со Христом.

Позвольте мне рассказать Вам о молитвенном списке, который есть у меня. В этом списке имена людей, за которых я молюсь каждый день. Но, помимо этого, каждый день недели, я специально молюсь за конкретных членов моей семьи. Даже при том, что я делал это в течение долгого времени, только несколько месяцев назад я рассказал членам моей семьи о своей молитвенной практике.

История моей дочери

Это было в четверг утром, когда я готовился молиться, я почувствовал побуждение послать текстовое сообщение моей старшей дочери. Я написал: «Я никогда не говорил тебе этого, но каждый четверг я молюсь о тебе, чтобы Бог благословил тебя и сделал что-то особое в твоей жизни. Есть ли что-то особое, о чем ты хотела бы, чтобы я помолился от твоего имени Богу?»

Скоро я получил ее ответ. Она написала, «Папа, попроси обо мне, чтобы Бог дал мне силу изменить то, что мне нужно в моей жизни».

Я быстро ответил: «Не волнуйся о трудных изменениях в своей жизни. Просто позаботься создать благоприятную среду, делая следующие вещи для Него, чтобы получить те изменения в твоей жизни». Я продолжил,

Я завершил свое послание следующим, «Если ты сделаешь это, то даже не заметишь, какие изменения происходят в твоей жизни, но другие смогут заметить эти изменения в тебе».

Мой дорогой друг, если Вы чувствуете, что проигрываете, или теряете свою первую любовь и не знаете, что сделать, чтобы испытать то вдохновение и радость, которую Вы раньше имели по отношению к духовным вещам, не отчаивайтесь. Есть надежда и для Вас. Что Иисус сделал для других, Он может сделать для Вас! Следуйте за Его советом, «покайся, и твори прежние дела». Молитесь ежедневно, изучайте Библию ежедневно, ходите в церковь постоянно, делитесь своей верой с другими, и Вы увидите, что вера возродится в Вашей жизни. Вы найдете радость и счастье в своем христианском пути ыновь.

Эдуардо Каналес, вице-президент, Юго-западная Унионная конференция Североамериканского дивизиона
По материалам Adventist Review

Exit mobile version