Опухоль головного мозга привела эмигранта к Иисусу

.Паоло Мойани, слева, с пастором Джанни Пэгунсаном из адвентистской церкви Far West End в Ричмонде, Вирджиния. (Вестник)Паоло Мойяни сначала не хотел посещать адвентистскую церковь в Вирджинии.

В течение нескольких лет Паоло Мойяни страдал от диплопии (двойное зрение) и головных болей.

Врачи у него на родине, в Филиппинах сказали, что ему просто были нужны очки.

Но когда Мойяни и его семья переехали в Соединенные Штаты, офтальмологов встревожили его проблемы со зрением, и они рекомендовали Мойяни пойти в больницу. После нескольких исследований врачи сделали шокирующее открытие: опухоль головного мозга размером с теннисный мяч.

Новость ошеломила Мойяни. Он не знал, что сделать.

Но опухоль головного мозга не была единственным тревожным событием в его жизни.

Вскоре после переезда в Соединенные Штаты Мойяни и его семья были приглашены тетей посетить церковь адвентистов седьмого дня Far West End в Ричмонде, Вирджиния. Она не произвела на Мойяни впечатления.

«После первого посещения я не хотел возвращаться», сказал он. «Это так сильно отличалось от того, чему я верил».

Но он и его семья продолжали посещать церковь. Он сказал, что верующие с любовью приняли его и его семью после обнаружения опухоли и когда он проходил тяжелые химио- и лучевую терапии.

«У меня не было страховки. Мы не знали где взять деньги, когда начали приходить счета. Но Бог шел впереди нас», сказал он.

Члены церкви собрали деньги, чтобы помочь оплатить медицинские счета, приносили еду и окружили семью молитвой, сказал он.

«Я славлю Бога за любящую и заботливую церковную семью, которая поддержала нас несмотря на то, что мы не были ее членами», сказал он. «Они помогли нам оплатить некоторые наши счета и обеспечивали пищей, много молились и окружили любовью».

Во время лечения жизнь Мояни сосредоточилась вокруг церкви, дома и больницы. У него не было времени, чтобы подумать о чем-либо еще.

«Я начал больше узнавать о Боге во время тех очень трудных и темных дней», сказал он. «Я увидел свет Иисуса, научился молиться. Впервые я изучал Библию и узнал, как отдать мою жизнь Иисусу с помощью моей церковной семьи».

Он и его семья начали еженедельно изучать Библию с пастором Джанни Пэгунсаном, уроженцем Филиппин. Тогда Мояни решил принять крещение.

«Это был величайший день в моей жизни», сказал он.

Один из его новых друзей из церкви, Далси Лэйси, сказал, что Мояни принес благословение членам церкви.

«Он — самый дорогой маленький брат», сказал Лэйси на странице Facebook журнала Вестник Колумбийского Униона адвентистской церкви. «Его опыт объединил нас, как церковную семью, вместе. Он и его семья вознаградили нас как церковь, помогая стать хорошими и нежными. Мы радовались во время его крещения».

А что относительно опухоли?

«Теперь я последователь Иисуса, живое свидетельство Божьего чуда, прожил один год без рака, и до сих пор учусь и расту в Иисусе», сказал Мояни.

Тиффани Досс, Вестник Колумбийского Униона и сотрудники Adventist Review
По материалам Adventist Review

Exit mobile version