Мелитопольская церковь посвятила все служение мамам

Служение посвещенное матерямВ необычно теплую и солнечную субботу 14 мая в первой Мелитопольской общине Запорожской области прошло торжественное служение на тему «Неоценимая роль матерей в истории человечества».

Оно было очень трогательным еще и благодаря тому, что ведущими были мать и сын. Много чудесных стихотворений и нежных песен звучало этим утром. Сердца слушателей наполнялись благодарностью Богу за то, что Он подарил каждому самого главного человека в жизни — маму.

Ведь добротой, нежностью, красотой материнской души согрето и украшено все человечество.

Лишь только прекрасные мамины руки
Нас могут теплом материнским согреть,
Они облегчают нам скорби и муки,
Они дают силы нам дальше лететь.

«Ты обрела благодать у Господа» — такой была тема проповеди. Она рассказывала о жизни Марии, матери Иисуса, как примере и надежде для всех матерей на то, что с помощью Господа можно воспитать достойных, великих людей, и для земной жизни, и для Царствия Божьего.

«Матери часто кажется, что ее труд является маловажным делом. Эту работу редко ценят по достоинству. Другие мало знают о ее заботах и тяготах. Ее дни заняты бесконечными мелкими обязанностями, требующими терпеливых усилий, самообладания, такта, мудрости и самопожертвенной любви; однако она не может гордиться своими делами, как каким-то великим достижением. Она только следила за тем, чтобы все в доме ладилось и спорилось, часто усталая и растерянная, она пыталась ласково разговаривать с детьми, чтобы развлечь их и обрадовать и чтобы поставить маленькие ножки на правильный путь. Она чувствует, что ничего не успела. Но это не так. Небесные ангелы взирают на уставшую от забот мать, замечая то бремя забот, которое она несет день за днем. Ее имя, возможно, не узнает мир, но оно вписано в книгу жизни Агнца». {Е. Уайт, Законы здоровья}

В заключение субботнего торжества особое внимание уделили матерям, прошедшим долгую и нелегкую дорогу жизни и воспитавших детей, внуков и правнуков для Христа несмотря на все трудности.

«Иисус знает бремя каждой матери. Тот, Чья мать также боролась с нищетой и лишениями, сочувствует каждой матери в ее трудах… Пусть матери приходят к Иисусу. Они в изобилии почерпнут у Него благодать, которая может помочь им в воспитании детей. Дверь открыта для каждой матери, которая желает сложить свои тяготы к ногам Спасителя». (Желание веков, c. [512]).

Не остались без внимания и молодые многодетные мамы.

Скоро наступит тот день, когда все они услышат от Царя царей: «Дочь моя, ты верно исполнила свое дело на земле. Твоя жизнь была славой для Меня, твое сердце горело любовью. Войди в дом Мой, ибо ты обрела благодать у Господа!».

Ольга Матюхина

Exit mobile version