Пастор-серфингист из Бразилии делится водонепроницаемыми Библиями

Пастор Винициус Мецкер с Библией, которую он может взять на место, которое он любит больше всего. (Адвентистская Миссия)Когда Винициус Мецкер не находится в воде, он идет по пляжу, встречает друзей и знакомится с новыми.

Встречайте Винициуса Мецкера, пастора церкви Адвентистов седьмого дня из Бразилии, который делится Божьей любовью со своими друзьями благодаря серфинговому служению.

Серфинг очень популярен в Бразилии, и это побуждает Мецкера достигать серфингистов для Иисуса. Несколько раз в неделю он приходит на пляж, чтобы преподавать бесплатные уроки, общаться с людьми и делать им необычный подарок — водонепроницаемую Библию.

Так много людей просят уроки у Мецкера, что он не может успеть преподать их всем. Но для сотен людей, которых он учит, этот опыт часто изменяет жизнь.

Перед тем, чтобы выходить навстречу волнам, каждый класс всегда останавливается для короткого служения и совместной молитвы.

«Когда я встречаюсь с группой впервые, я говорю с ними о вещах, с которыми они лучше всего знакомы — в данном случае, это море», рассказывает Мецкер. «Я говорю им, что Бог создал волны, и когда они видят, что Он задумал их, когда создавал мир, это приобретает смысл для них, что и они тоже часть Его творения. Им становится легче признать, что Бог создал нас и любит нас».

После урока Мецкер подплывает к некоторым своим студентам.

«Попробуйте это!» приглашает он, окуная маленькую книгу в воду. «Это — водонепроницаемая Библия!»

«Серьезно?» спрашивает один из парней. «Здорово. Дайте посмотреть!»

«Это твое, держи», отвечает ему Мецкер. «У меня есть еще много, если и другие захотят получить».

Студенты тепло отзываются о Мецкере, которого они нежно называют «Пастором Вини».

Когда Мецкер не находится в воде, он идет по пляжу около Сан Хосе душ Кампос, Бразилия, встречая друзей и знакомясь с новыми. Он говорит, что для него действительно важно показать людям, что Бог — настоящий друг.

«Чтобы передать Его любовь сердцам людей, я сам должен быть таким другом», сказал он. «Я не могу просто говорить об этом. Я должен жить так».

Действия Мецкера напомнили комментарий, который соучредитель адвентистской церкви Эллен Г. Уайт написала о методе служения Иисуса. Она писала: «Находясь среди людей, Спаситель общался с ними, желая им добра. Он проявлял к ним сочувствие. Он служил их нуждам и завоевывал их доверие. И только после этого Иисус говорил им: «Следуй за Мною» (Служение Исцеления, стр.143).

Мецкер следует примеру Иисуса, и он говорит, что результаты удивительны.

«У меня так много прекрасных историй о людях, которые пришли, чтобы узнать и полюбить Иисуса», сказал он. «Люди, которые не могли быть достигнуты для Него никаким другим способом. Здесь, на пляже они начинают открывать Иисуса в природе. И через время они говорят мне, ‘Я хочу узнать больше. Пожалуйста, расскажите мне больше о Боге!’ Тогда мы вместе занимаемся у них дома. Они приходят в церковь, где участвуют в Богослужении и молитве и обретают настоящую связь с Богом. Многие из них отдали сердца Иисусу и были крещены».

Действительно, любовь Мецкера к Иисусу побуждает его, чтобы дарить любовь другим — точно так же, как волна двигает доску для серфинга.

Водонепроницаемая вера

Ирли Саймон, адвентистская миссия
По материалам Adventist Review

Exit mobile version