Где в политике Бог? Отзыв на книгу Максима Балаклицкого «Писание и политика»

Максим БалаклицкийГде в политике Бог? А что вообще такое политика и где её границы? Как политику понимаем мы, а как понимает её Создатель? Автор книги «Писание и политика» Максим Балаклицкий очень понятно отвечает на эти вопросы.

Упаковка

Из личного наблюдения. Так уж совпало (?), что книгу я читала на фоне (не одновременно, конечно) прослушивания аудиокниги Эллен Уайт «Пророки и цари». Поймала себя на мысли, что когда мы задаёмся целью выяснить для себя какой-либо вопрос и это для нас действительно важно, небо начинает работать. Бог с удовольствием открывает нам в полной мере то, что может послужить нашему спасению. Он даёт нам все необходимые источники — идеальный «shortlist» от Бога.

Стиль книги не заставляет долго и нудно её пробовать. Съедаешь мгновенно, целиком. А главное, становишься сытым. Принцип простоты и естественности непобедим!

Чтение «Писание и политика» можно ещё сравнить с живой беседой. Непринуждённой и по делу. Словесные обороты передают настрой автора на открытый диалог с читателем.

Книга написана на языке, понятном для всех. Необязательно быть знатоком Библии или «столбом веры», как писал Григорий Сковорода. Достаточно по-честному захотеть узнать о том, чего не расскажут в новостях.

Начинка

Эта работа даёт ясную картину, Чьи же заслуги в том, что мы, люди, ещё не уничтожили друг друга раньше времени. Здесь достаточно доводов из Писания о том, что Бог и только Он в силах осуществлять правление Вселенной. Автор конкретно указывает читателю на истинного и единственного Царя — Иисуса Христа.

Не Бог дал людям царя-человека. Мы сами придумали эту «игру». Небесный Отец принял нашу волю. Но, как заботливый папа, пожелал модерировать весь процесс. Разрешил нам играть, но под Его присмотром.

Юлия Копанишина-Отепко, для НХМ (приведено с сокращениями)
По материалам сайта Новости Христианского Мира

Exit mobile version