Чудеса в Монголии

Чудеса в Монголии«Мы здесь, чтобы помочь людям узнать Бога», — говорит директор служения «Так написано».

«Так написано» (IIW) — международная широковещательная телевизионная программа Адвентистов Седьмого Дня, которая в настоящее время производится в Чаттануге, штат Теннесси, США. «Так написано» была первой религиозной программой, которая вышла в эфир цветной, и первой, которая воспользовалась спутниковыми технологиями. Программа транслируется миллионам зрителей в более чем 140 странах. 10 июля 2017 года 60-летнее служение международного евангелизма в средствах массовой информации организует церемонию, в которой примут участие представители IIW, местные власти и бизнес-лидеры, а также руководство адвентистской церкви. Новое планируемое здание для служения будет включать офисные, студийные и складские помещения, фитнес-центр, магазин ресурсов и музей миссии. Ниже руководитель и режиссер «Так написано» Джон Брэдшоу пишет из Монголии, где он провел евангелизационные встречи в начале месяца после того, как служение неоднократно посещало страну, чтобы оказать медицинскую и евангелизационную поддержку — Adventist Review.

Когда «Так написано» в 2016 году доставила ​​медицинскую миссионерскую команду в Монголию, в одну из наших клиник обратилась женщина. В этой клинике она впервые в своей жизни встретилась с христианами. Она была настолько воодушевлена ​​миссионерской командой и тем, что она узнала о Библии, что начала посещать церковь. Вскоре она и другие члены ее семьи отдали свои сердца Иисусу и были крещены.

Однако в течение последних 12 лет язык ее сына был приросшим к нижней части его рта. Это означало, что он не мог говорить и испытывал трудности с теми вещами, которые люди считают само собой разумеющимися. Вчера хирург из нашей команды разрешил эту проблему, положив конец десятилетию трудностей. Больше не косноязычный, сын этой женщины будет проходить лечение у логопеда на пути к полному выздоровлению. Он и его семья поражены добротой Бога.

Каждый день наша миссия: команда в Монголии видит, что Бог делает великие дела. Очень часто, самым простым способом.

Один из членов нашей команды в последнюю минуту решила взять в Монголию пару компрессионных чулок. Они были ей слишком малы, но она все равно взяла их с собой. Зачем? Она понятия не имела.

Бог знал. В одну из наших клиник приехала женщина с проблемой ног, которую нельзя было вылечить хирургическим путем, но ей могло помочь … давление! Муж женщины, которая привезла компрессионные чулки, в последнюю минуту оказался на месте, где была эта женщина. Он знал, что у его жены было то, что нужно женщине.

Но как получить их? Возможно, они могли встретиться на евангельской встрече той ночью? Они встретились, она получила компрессионные чулки, осталась на собрании и пообещала присутствовать на каждом из собраний: «Я никогда не слышала ничего подобного», — сказала она. «Я хочу больше узнать о Боге!»

Бог продолжает изливать Свой Святой Дух на наши вечерние собрания. Задача состоит в том, чтобы представить Евангелие, когда многие люди в этих встречах не имеют абсолютно никакого знания о Библии. Ноев ковчег? Многие люди, приходящие на собрания, никогда не слышали об этом. То же самое касается Адама и Евы, истории Авраама и других библейских историй, таких, как Даниил во львином рву.

Это не лишило людей энтузиазма. Мой переводчик (который великолепно делает свою работу) заметил, как зрители время от времени аплодировали во время презентаций и после моих заключительных комментариев каждый вечер. «Люди здесь никогда не аплодируют», — сказал он. «Не на библейских собраниях. Это беспрецедентно. Они определенно наслаждаются тем, что слышат».

Одна врач сказала мне, когда мы покидали евангелизационную встречу, что многие ее пациенты посещают вечерние Евангельские собрания, — поэтому мы здесь, в Монголии. Мы здесь, чтобы побудить людей больше узнать о Боге и отдать свою жизнь ему.

Монгольский пастор сказал мне: «Во многих наших общинах трудно заставить людей посетить церковь. Служение „Так написано“ с акцентом на здоровье было чрезвычайно успешным, помогая нам взаимодействовать с нашим обществом».

Теперь у нас остался только один день нашей Миссии: медицинские клиники Монголии, а затем еще один день проповедования и крещение. Пролетело наше время. Скоро мы уедем из Монголии с ее захватывающим языком и добрыми людьми. Пожалуйста, присоединяйтесь к нам в молитве, чтобы, когда мы покинем эту страну, Дух Божий продолжил совершать Свою чудесную работу.

Оригинальная версия этой истории была опубликована в блоге «Так написано».

Джон Бредшоу и Adventist Review
По материалам сайта Adventist Review

Exit mobile version