Личное послание Теда Н.К. Вильсона относительно недавних бедствий

Личное послание Теда Н.К. Вильсона относительно недавних бедствийПрезидент церкви Адвентистов Седьмого Дня призывает к «молитве о защите и свидетельстве о Боге».

Вслед за недавними стихийными бедствиями, которые разорили различные районы и, как ожидается, в ближайшие дни повлияют на другие, Тед Н.К. Вильсон адресовал следующее личное сообщение членам церкви Адвентистов Седьмого Дня во всем мире. Мы присоединяемся к пастору Вильсону и многим другим, молясь за тех, кто пострадал от этих ужасных бедствий. ~ редакторы Adventist Review

Мои соратники, члены церкви Адвентистов Седьмого Дня во всем мире, когда многие из вас сегодня уже были на богослужении, и многие другие во всем мире, я прошу вас особенно молиться за тех, кто недавно пережил опустошение и смерть в Карибском бассейне от урагана Ирма. Я молился за них. Где бы вы ни были, молитесь о Божьей церкви и о свидетельстве Его народа. В настоящее время я нахожусь в международной поездке и испытываю сильное побуждение поделиться этим сообщением с вами сегодня. Смертельная буря урагана Ирма разорила острова Сент-Мартин, Сент-Бартс, Сент-Томас, Барбуда, Ангилья, Пуэрто-Рико, Доминиканскую Республику, Гаити, Кубу, и теперь опасно угрожает Флориде, Джорджии и Южной Каролине. Буквально миллионы людей спасаются от бури. Теперь, похоже, ураган Хосе последует за ураганом Ирма.

Пожалуйста, молитесь за членов нашей церкви и всех людей, которые стали свидетелями разрушений в упомянутых областях и тысяч, которые прошли через опустошения в Хьюстоне, Техасе, и в большом прилегающем регионе юго-восточного побережья Техаса. Я молился о них. Наши сердца также с членами церкви и жителями Мексики, которые были опустошены мощным землетрясением, затронувшим штаты Оахака, Чьяпас, Табаско и даже потрясшим Мехико. Кроме того, ураган «Катя» опускается на штат Веракрус. Я молился за наших людей в Мексике.

Не драматизируя чрезмерно ситуацию, нам нужно реально оценивать время, в которое мы живем, и просить Бога не только о защите, но и о силе Святого Духа, чтобы провозгласить Божью весть трех ангелов для последнего времени, весть предупреждения и надежды, сосредотачивающейся на Христе и Его праведности, тем более, что 500-летие протестантской реформации отмечается некоторыми людьми так, что они извиняются за реформацию или говорят, что все окончено. Мои братья и сестры, Дух Пророчества говорит, что протестантская Реформация никогда не заканчивалась Мартином Лютером, но должна продолжаться до конца времени. По милости Божьей, Адвентисты Седьмого Дня во всем мире твердо утверждают принципы протестантской Реформации — только Библия, только вера, только благодать, Христос, как наш единственный посредник, и только Бог, которому нужно поклоняться.

Мы стали свидетелями разрушительных стихийных бедствий и военных действий во всем мире в последнее время и на протяжении всей истории. Не так давно тайфуны разрушили дома и церкви в Вануату и Фиджи. Нэнси и я имели привилегию видеть, что церкви адвентистов седьмого дня 5 уровня устойчивости были перестроены группами адвентистов на Вануату, и в ноябре этого года мы будем свидетелями того же на Фиджи. Мы славим Бога за усилия АДРА по облегчению и восстановлению разрушенных мест во всем мире, за адвентистские общественные службы, церковные организации и членов церкви, демонстрирующих практическую любовь к Иисусу. Молитесь за адвентистов седьмого дня, поскольку они свидетельствуют о своей вере, помогая другим в бедствиях и большой нужде во время этих последних и продолжающихся стихийных бедствий.

В эти трудные времена направьте свой взор исключительно на Христа, Его Слово и пророческую миссию, возложенную на Адвентистов Седьмого Дня. Молитесь, не переставая. Не отвлекайтесь на какие-либо разногласия в вашей местной церкви или в вашем регионе, или во всем мире. Молитесь за народ Божий во всем мире, когда мы провозглашаем библейскую истину и живую жизнь христианского служения другим. Молитесь за молодых людей Божьей церкви, поскольку они позволяют Господу использовать их, чтобы свидетельствовать другим и бороться со злым влиянием вокруг них. Молитесь за мужчин и женщин, чтобы они объединились в провозглашении пророческого послания Священного Писания. Не поддавайтесь странным учениям, которые не основаны в Библии. Изучая Библию, изучите советы и указания, данные в Духе пророчества.

Молитесь в настоящее время за тех, кто находится в Интер-Американском дивизионе и были затронуты ураганами. Молитесь за тех, кто находится в Североамериканском дивизионе, где в Техасе произошло стихийное бедствие, и теперь оно угрожает Флориде, Джорджии и Южной Каролине. Я молился за них. Молитесь за членов нашей церкви, организации и учреждения в этих областях. Приближающийся к Флориде ураган Ирма мог затронуть штаб-квартиру Интер-Американского дивизиона, юго-восточную конференцию и Флоридскую конференцию, а также многие церковные здания и учреждения. Я молился за эти организации. Две субботы назад моей привилегией было проповедовать на чудесном съезде религиозной свободы в Южной Флориде в районе Майами после очень успешного Конгресса Международной религиозной свободы в Фт-Лодердейле, а теперь вся эта территория может быть опустошена другим типом стихийного бедствия. Разумеется, с течением времени мы увидим гнет религиозных преследований и ужасных стихийных бедствий. Об этом нам сказано в Писании и Духе пророчества, и мы не должны бояться … давайте вверим себя в могущественные руки Бога. Иисус грядет скоро!

Я хотел бы обратиться с другой специальной молитвенной просьбой о предстоящем годичном совещании Генеральной конференции церкви Адвентистов Седьмого Дня, когда мы сосредоточимся на возрождении и реформации, Миссии в городах, Полном Вовлечении Членов церкви, Всестороннем служении здоровья, воспитании и сохранении членов, единстве в нашей миссии и церкви, и многом другом. Пожалуйста, молитесь, чтобы руководители Божьей церкви были смиренными, верными слугами, и чтобы мы смиренно выполняли поручение неба провозглашать пророческие предупреждающие послания силой Святого Духа. Пожалуйста, искренне молитесь за возрождение и реформацию в нашей жизни и общую жизнь церкви. Молитесь за последний дождь Святого Духа. Мои братья и сестры, Иисус скоро придет, и Он хочет использовать всех нас, чтобы провозгласить Его последнее послание спасения в Нем. В центре нашего внимания сегодня и до тех пор, пока Он не придет, пусть будет весть Христа из Иоанна 9:4: «Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать».

Пусть Бог благословляет Ваш труд и свидетельство о Нем как Адвентистов седьмого дня во всем мире, когда мы молимся о позднем дожде Святого Духа и скором возвращении Христа.

Тед Н К Вильсон, президент Генеральной конференции Адвентистов Седьмого Дня
По материалам сайта Adventist Review

Exit mobile version