Новогоднее послание из администрации президента

Новогоднее послание из администрации президентаПоскольку еще один год подходит к концу, я хотел бы направить мои самые теплые приветствия нашей всемирной семье церкви Адвентистов Седьмого Дня и немного подумать об этом уникальном моменте времени — когда мы оставляем старый год и вступаем в новый.

Конечно, все мы видели, что часто жизнь на этой земле — это смесь доброго и не доброго, радости и печали, триумфа, а иногда и трагедии. Тем не менее, как у тех, кто любит Господа и следуют за Ним, у нас есть прекрасное обещание Его постоянного присутствия, несмотря не на что, поскольку Он сказал: «не оставлю тебя и не покину тебя» (Евр.13:5). Кроме того, Он дал нам благословенную надежду на Его скорое возвращение и вечность с Ним, наполненную только радостью и счастьем (см. Откр.21:4).

Тем не менее, поскольку старый год заканчивается, хорошо подумать о добрых временах, вспомнить уроки, извлеченные из наиболее трудных событий, удалить любые недоразумения в отношениях с другими, свободно прощать и получать прощение, а затем оставить старый год в прошлом, так как мы движемся в будущее. Библия говорит так:

«[Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе» Фил.3:12-14

Еще лучший совет по этому вопросу содержится в Послании к Евреям 12:1-2: «свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия».

Эти библейские отрывки богаты смыслом, когда мы направляемся в новый 2018 год. Обратите внимание, что оба текста указывают нам на Иисуса — автора и совершителя нашей веры. Именно глядя на Него, мы можем отбросить каждый грех, оставить прошлое позади и двигаться вперед с уверенностью и терпением.

И ничто не иллюстрирует это более ясно, чем прекрасное служение во святилище, столь ясно описанное для нас в послании к Евреям, где Христос изображается как наш «Первосвященник будущих благ». Он, «придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!» (Евр.9:11-14).

Послание святилища является важнейшим для понимания наших отношений с Господом. Оно напоминает нам о том, насколько мы все обязаны Христу. Он наша жертва, Он наш Священник, Он наш грядущий Искупитель.

Святилище указывает на спасительную Божью силу и напоминает нам о том, что Христос делал для нас в прошлом и что Он делает для нас сейчас. Покаяние, прощение, возрождение, новое начало, проповедь, миссия — все это находится в служении во святилище, и, изучая его, мы можем получить ценную информацию.

Через пророческое слово нас настоятельно убеждают изучать эту очень важную истину. В книге «Великая борьба», с. 488, мы читаем: «Люди, желающие пользоваться посредническим служением Спасителя, не должны допустить, чтобы что-то помешало им выполнять свой долг — „совершать святыню в страхе Божием“. Вместо того чтобы тратить драгоценное время на развлечения, хвастовство или наживу, такие люди посвятят себя серьезному, молитвенному изучению Слова истины. Истины о святилище и следственном суде народ Божий должен понимать очень ясно. Всем надо отчетливо уяснить для себя, чем занят их великий Первосвященник. В противном случае у людей не будет необходимой в наше время веры, и они не смогут занять положение, предназначенное для них Богом…Небесное святилище — центр служения Христа ради спасения человека».

Когда мы входим в новый год, так важно иметь ясную картину того, кто мы и на какой стадии истории живем. Оглядываясь на 2017 год, мы увидели множество областей, в которых происходили перемены во всем мире и поразительные исполнения библейских пророчеств. Какую надежду мы имеем, когда направляемся в 2018 год, полностью опираясь на Господа и позволяя Его верной силе контролировать наши мысли и действия, направляя наше служение другим в это знаменательное время.

Пусть Господь благословляет, укрепляет и вдохновляет нас, когда мы начинаем этот новый год с Ним. Маранафа!

Тед Н.К. Вильсон является президентом всемирной церкви Адвентистов Седьмого Дня. Дополнительные статьи и комментарии доступны в офисе президента в Twitter: @pastortedwilson и на Facebook: @PastorTed Wilson.

По материалам Adventist Review

Exit mobile version