В Ливане Марк Финли проповедовал Христа, лучший путь для духовного возрождения

В Ливане Марк Финли проповедует Христа, основной путь для духовного возрожденияБолее 400 человек присутствовали на встречах лагеря «Возрождение и реформация»

Марк Финли, евангелист и помощник президента Генеральной конференции, представил адвентистам и членам общины в Ливане важность установления отношений с Иисусом для духовного возрождения.

Во время пятничных и субботних богослужений в нижнем зале адвентистской школы Бушри собиралось более 400 человек, чтобы услышать послания Финли о Христе.

«Христос может заполнить пустоту в вашем сердце, Христос может удовлетворить вашу самую глубокую потребность, Христос может дать вам силы, чтобы жить жизнью, которой вы действительно хотите жить», — сказал он в своей проповеди в субботу.

В интервью в пятницу Финли сказал, что его цель состоит в том, чтобы рассказать о Библии с Иисусом как центральном послании, служить нуждам людей и их задачам, а также помочь людям заполнить их болезненную внутреннюю пустоту Христом.

*Хоумэм Нассер, нехристианин из Сирии, был рад услышать известие о том, что известный пастор-адвентист приедет в Ливан, чтобы поделиться специальной вестью. Поэтому он решил присутствовать на этих собраниях со своим шурином.

«Еще с тех пор, как я был маленьким мальчиком, я чувствовал, что мне чего-то не хватает», — сказал Нассер. «В этот уик-энд я нашел то, что искал в течение долгого времени». Он добавил, что после того, как он услышал послание Марка Финли, он впервые в жизни встретил Иисуса Христа.

Ханна Саед, иракский учитель из Багдада, был очень доволен встречами.

«Я так много узнал от пастора Марка Финли о том, как уважать и любить других людей», — сказал Саед.

Левон Максудян родился в Ливане и воспитан адвентистом седьмого дня. Он присутствовал на всех собраниях и был очень рад слышать об Иисусе и только об Иисусе.

«Когда мы слышим об Иисусе, мы слышим о всех наших доктринах», — сказал он, добавив, каким благословением был уик-энд.

Не только посетители получили благословение, но также и сам Марк Финли. Его невероятно воодушевляло то, как люди сидят, пристально слушают, открывают свои Библии, или внимательно прислушиваются к тому, что Бог сделал в их сердцах.

«Я замечаю, что Христос, посредством Божьего слова, обходит культуру и затрагивает людей глубоко внутри их сущности, поэтому я очень, очень благодарен Богу», — сказал Финли.

Идея этой программы родилась из-за необходимости иметь более широкое видение внутри церкви, чтобы служить друзьям и соседям для Христа. Церковные лидеры на Ближнем Востоке и в Северной Африке надеялись, что Марк Финли сможет принести поддержку и обучение в возрождении для служения.

«То, что мы раньше верили, что это невозможно, люди не придут, — это неправда», — сказал Гилберто Арауджо, директор Восточно-Средиземноморского региона. «Почти половина людей, которые пришли, были не адвентистами, и это показало, что, если что-то хорошо организовано, с духовным содержанием, оно обязательно станет поворотным пунктом для церкви в Ливане».

Отдел литературного служения стран Ближнего Востока и Северной Африки (МЕНА) и Ближневосточного университета (MEU) также предоставил коллекции серии «Конфликт веков», в том числе «Великая борьба», а также «Путь ко Христу».

«Надеюсь, что это поможет людям узнать больше о Библии и приблизит их к Иисусу», — сказал Александр Клементе, координатор литературного служения MEU.

В дополнение к служениям на выходных, Финли также проводил обучающие семинары, о библейском и практическом христианстве, основанные на книгах Деяний и Иоанна. Супруга Марка Финли провела семинары по принципам роста церкви и здорового образа жизни.

Рик МакЭдвард, президент MENA, подвел итог выходным дням, сказав: «Я очень благодарен за то, как Бог благословил наш лагерь в эти выходные. У нас было крупнейшее за многие годы собрание адвентистов».

Он добавил: «Марк Финли рассказал собравшимся о Божьей заботе о людях, которые пострадали в результате войны, бедствий, преследований и нищеты. Его темы были очень важны и красиво представлены, чтобы показать Божью любовь. Многие люди повторно посвятили свои жизни Господу и выражали свое желание верно служить Ему».

* Имя изменено

Мелани Виксват, Унион Ближнего Востока и Северной Африки
По материалам сайта ANN

Exit mobile version