Адвентистское радио Лондона выходит в свет

Студия оснащена камерами, поэтому слушатели могут смотреть «живые выступления» на странице ARL Facebook. [Новости Транс-Европейского дивизиона]Новая станция будет сосредоточена на достижении поколения миллениалов и светских людей.

У жителей Лондона теперь есть возможность выбрать совершенно новое радио, станция делится благой вестью об Иисусе Христе.

После нескольких месяцев планирования, подготовки и тестирования Adventist Radio London (ARL) в воскресенье вышло в эфир в Digital Audio Broadcasting (DAB) в воскресенье, 8 апреля, на шоу «Sunday Breakfast», организованном двумя его миллениалами Линеттом Алкок и Сэмом Гунгало.

В ожидании выхода станции в эфир, 7 апреля 2018 года, 1000-местная церковь Адвентистов Седьмого Дня Брикстон провела специальное служение посвящения и молитвы. Служение привлекло посетителей со всего Лондона, включая гостей, Ричарда Дейли из Британской унионной конференции, который возносил молитвы за команду сотрудников, Виктора Хулберта из Транс-Европейского дивизиона, который молился за оборудование и Рэя Аллена, недавно избранного вице-президентом Адвентистского всемирного радио, который молился о радиопрограммах.

Директор ARL Майкл Гамильтон подчеркнул, что цель радиостанции заключается в том, чтобы «делиться вечным Евангелием, вверенным этой церкви, с многокультурным населением Лондона, с упором на поколение миллениалов, давая им возможность сделать Христа своим выбором».

Обращаясь к собранию, президент конференции Южной Англии Эммануэль Осеи цитировал послание к Римлянам 1:15-16, где апостол Павел писал: «я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению». Он сравнил древний город Рим, который посетил апостол Павел, с Лондоном. Рим, по его словам, был городом интеллектуалов, но также городом, где практиковалось все, что было преувеличенным. Бог хочет прикоснуться жизней людей в таких местах.

Павел жаждал проповедовать Евангелие в Риме, хотя знал, что может встретиться там со смертью. Осей отметил, что Рим никогда не был легким местом для завоевания душ для Иисуса Христа. Как и Лондон, сказал он, который некоторые называют светским и трудным местом для провозглашения Евангелия. Однако он добавил: «Мы также призваны беспристрастно объявить лондонцам адвентистскую весть, потому что Бог дал нам для этого возможность через адвентистское радио Лондона».

Ofcom, британский руководящий орган по выдаче лицензий на вещание, предоставил ARL лицензию в августе 2017 года. Это произошло намного раньше, чем ожидали, и в то время, когда проходила подготовка к созданию студии. Впоследствии на конференции была организована группа из семи человек, которые должны будут создавать, представлять и управлять программами. А также многие другие, которые добровольно предоставляют время и таланты для производства высококачественных программ, которые будут рассказывать о добрых вестях привлекательными способами.

Однако эта увлеченность была «пробным запуском». Станция все еще находится в разработке. Гамильтон, тем не менее, поощряет слушателей настроить DAB в районе Большого Лондона или через различные радиоприложения, такие как «Tune In», с веб-сайта Adventist Radio London. www.adventistradio.london или их специальной страницу в Facebook. ARL также намерена для связи со своей аудиторией использовать все основные платформы социальных сетей.

Гамильтон подчеркивает, что заявление о миссии ARL основано на методе и модели служения Христа. Он говорит: «Адвентистское радио Лондона рассказывает о служении, проповедовании и исцелениях Христа разнообразному менталитету миллениалов Лондона, обучая их совершенной жизни и зная, что Иисус их Спаситель, единственная надежда для человечества».

Помощь руководителей из штаб-квартиры всемирной Адвентистской церкви и щедрая финансовая поддержка со стороны Адвентистского Всемирного Радио принесли свои плоды. Сотрудничество с AWR также позволило получить оборудование для подготовки студии к вещанию и производству.

Благодарность также распространяется на бывшего директора SEC Media Вили Костеску и команду SEC Media. Их совместные усилия сыграли важную роль на начальных этапах получения лицензии DAB и определения видения такой станции в Лондоне. Это видение — чтобы сделать Бога известным в Лондоне — было полностью и с энтузиазмом воспринято всей командой конференции Южной Англии.

Сэм Дэвис, Новости Транс-Европейского дивизиона
По материалам Adventist Review

Exit mobile version